Многие уже собрали свежий урожай фасоли, а значит самое время осваивать новые рецепты с добавлением фасоли. Предлагаю приготовить, для любителей по-острее, вот такое необычное, но очень вкусное блюдо.
Для приготовления потребуется: мясо свинины 300 гр, фарш 300 гр, фасоль белая сухая 1 стакан, 1 луковица, 1 крупный помидор, 1 перец чили (или 1/2 ч. ложка молотого перца чили), 1/2 ч. ложка зиры, чеснок 6 зубков, 1/2 ч. ложка майорана сушеного, соль, зелень.
Фасоль отварить до готовности.
Свинину порезать мелким кубиком, обжаритьдо корочки, долить воды немного потушить, посолить.
Убрать на тарелку.
Лук порезать кубиком, чеснок мелко покрошить, обжарить до золотистого цвета,
добавить фарш, майоран, перец чили порезанный (или молотый), зиру, жарить 5 мин,
добавить порезанные помидоры, потушить 5 мин.
Вернуть свинину, тушить до готовности, добавить фасоль, прогреть вместе 2 мин.
В конце добавить порезанную зелень.
Рецепт и фото приготовления от Натальи Чагай.
Добавить комментарий