Strømpris Kalkulator 2016 | Forbrukslån på Dagen lav Rente | Luft til Vann Varmepumpe | Bredbånd | Betalingsforsikring | Husalarm | Brannalarm

Гюльчехра (не классическая)

гульчехра рецепт с фото

— это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Для приготовления гульчехры нам потребуется: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.

В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

гульчехра

Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления вкусной гульчехры от Наталья Чагай.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Гюльчехра (не классическая)”

  1. С О В Е Н О К » Архив сайта » Гюльчехра (не классическая):

    […] http://dashkindom.ru/archives/16254 Метки: вкусно, […]

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya