Шоколадное печенье с шоколадным кремом — это очень вкусно, а если еще добавить чашечку натурального кофе, то хорошее утро вам будет обеспечено.
Тесто: 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 6 ст. ложек сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1-2 ч. ложки какао-порошка, 2/3 ч. ложки гашеной соды, мука.
Крем: 100-150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара (лучше сахарной пудры), 1 ч. ложка какао-порошка.
Начинаем готовить тесто для нашего печенья.
В одной миске перетереть руками 15 ст ложек муки, масло и сахар.
В другой взбить вилкой яйца, сметану, какао и соду.
Затем вылить в масляную смесь, перемешать и постепенно добавлять муку, чтоб тесто перестало прилипать к рукам (сильно мять его не надо).
Убрать в холодильник на 30-60 мин. Затем разделить его на 2 части, скатать в колбаску и разделить на одинаковые кусочки (не очень большие). Кусочки скатать в шарики, выложить на пергамент на противень и слегка приплюснуть.
Печь при 180 градусах примерно 15 мин. Остудить. Взбить крем.
Совершенно остывшее печенье разрезать пополам и промазать кремом.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадного печенья от Натальи Чагай.
Добавить комментарий