По-моему, пиццу любят все. Главное знать, как приготовить вкусную пиццу. И конечно же, если вы готовите для гостей, то нужно угадать с начинкой или приготовить пиццы с разными начинками. Я вот, например, не люблю сладкий перец в пицце, а мой муж просто не переносит ни оливки, ни маслины. Но рецепт этой пиццы думаю понравится многим.
Итак, давайте приготовим пиццу…
Тесто: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды, 0,5 ч. л .сахара, 1,5 стакана муки.
Начинка: грибы 150 гр, 1 луковица, 100 гр колбасы, 1/2 помидора, сыр любой 50-100 гр, кетчуп.
Приготовление пиццы
Кефир перемешать с содой, добавить яйцо, соль, сахар, взбить вилкой, всыпать муку, тщательно перемешать.

Лук порезать кубиком, обжарить, добавить грибы, жарить до готовности.

Колбасу и помидор порезать кубиком. Сыр натереть.


Тесто вылить в формочку (смазать). Поставить на 10мин в духовку при 200*.

Затем на тесто выложить грибы с луком, сверху колбасу и помидоры.


Поставить в духовку еще на 35-40мин. Достать, посыпать сыром, в духовку больше не ставить.

Вкусная пицца готова!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления пиццы от Натальи Чагай.
Попробуйте начинку положить сверху на сырое тесто…так лучше получается, если конечно тесто не очень жидкое…