Любите пироги с рыбой? Тогда попробуйте вот такой рыбный пирог с палтусом.
Для приготовления пирога потребуется:
Тесто: кефир теплый 330 мл, яйца не холодные 2 шт, маргарин растопленный 100гр, дрожжи сухие 2 ч. л.,соль 1,5 ч л, сахар 2 ст. л., мука 700-800 гр.
Начинка: палтус свежий 500-700гр, лук 1-2 шт, соль, перец черный молотый.
Начинаем готовить наш рыбный пирог…

В миске смешать дрожжи, сахар и кефир. Оставить на 15 мин. Маргарин смешать со слегка взболтанными яйцами. В миску просеять 500гр муки, перемешать с солью. Сделать лунку, влить кефир, слегка помешать, влить маргарин с яйцами, замесить, подсыпая еще муку.



Убрать в теплое место на 1,5 часа. Потом обмять, оставить еще на 40-60 мин.
Рыбу порезать кусочками,посолить, поперчить.
Лук порезать полукольцами. Тесто выложить на стол, разрезать на 2 неравные части (можно оставить на украшение еще).

Большую часть выложить на противень, посыпать луком, сверху уложить кусочки рыбы, накрыть другим пластом теста, края защипнуть.



В центре сделать дырочку. Оставить подходить на 30мин.

Затем смазать яйцом или молоком и печь при 200 градусов до румяной корочки.
Наш рыбный пирог готов!!! Приятного аппетита!!!


Рецепт и пошаговые фото рыбного пирога от Натальи Чагай.
Пирог с палтусом ВМЕСТЕ С КОСТЯМИ??? Вы что? Как этот пирог есть? 🙁
Пироги получились просто объедение! И косточки совсем не помешали. Пиво же пьют с рыбой и ничего. Спасибо за рецепт.