Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / Каштановый мед

Каштановый мед

6 Июль 2012 by Татьяна Оставьте комментарий

Каштановый мед – полезные свойства

Всем известно о пользе меда. Он является не только вкусным десертом, но и обладает множеством свойств. Сфера применения меда невероятно широка. С помощью сладкого лакомства можно не только лечить, но и проводить профилактику различных заболеваний.

Особенным терпко-горьковатым вкусом обладает каштановый мед. Он отличается темно-коричневым цветом и легким искушающим ароматом.

каштановый мед
каштановый мед

Поскольку срок цветения каштана всего две-три недели, количество получаемого меда небольшое. При этом и территория произрастания каштанов в нашей стране не так обширна: Черноморское побережье, средняя полоса и некоторые районы Кавказа.

каштаны
каштаны

Каштановый мед, если он настоящий, дольше остальных сортов сохраняет жидкий вид. Часто вместо каштанового меда производители пытаются продать гречишный или смешивают мед со жженым сахаром. Стоит выбирать мед особенно внимательно.

Полезные свойства меда 
Каштановый мед имеет ярко выраженные бактерицидные, общеукрепляющие и противовоспалительные свойства. В народной медицине этот сорт меда используют в дополнение к медикаментозному лечению при простудных заболеваниях, ангинах, язвенной болезни, заболеваниях печени, хронических воспалениях мочеполовой системы и почек. Употребление меда способствует нормализации артериального давления, повышению выделения желчи и аппетита. Мед не раздражает слизистую оболочку и легко усваивается.
Он также оказывает ярко выраженное успокаивающее действие. При этом в отличие от лекарственных средств, употребление меда не имеет побочных действий. Каштановый мед – это продукт, прекрасно обогащающий питание. Легко усваивается и является невероятно ценным.

Каштановый мед в кулинарии 
Применение меда в кулинарии весьма обширно, но в процессе приготовления нагревание до температуры выше шестидесяти градусов не рекомендуется. Из-за этого он может потерять свои полезные свойства. С помощью меда можно обогатить каши, украсить и дополнить десерты: торты, пирожные, выпечку, мороженое.

Употребляя мед регулярно, вы повысите иммунитет, поможете организму стать более устойчивым к различным инфекциям.

Однако существуют противопоказания. Например, для людей, страдающих сахарным диабетом или идиосинкразией, чувствительностью к некоторым компонентам меда. При употреблении меда иногда появляются аллергические проявления: насморк, головная боль, зуд, крапивница. В такой ситуации без консультации с врачом от употребления меда лучше воздержаться. Стоит также проявлять осторожность, давая мед детям.

Каштановый мед – полезное вкусное лакомство для любителей сладкого. 

Раздел: Кулинария, полезные свойства Тэги: каштаны, мед, полезные свойства

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти