Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Ленивый лагман

Ленивый лагман

6 Июль 2012 by Татьяна 2 коммент.

Ленивый лагман

Лагман — густой суп или лапша? Хоть родом я из Казахстана, но как-то не довелось мне там попробовать настоящий лагман. И ела первый раз я его в домашнем кафе. Честно, не привычно, так как для супа очень густо, для лапши жидко, и довольно острое блюдо. Но вот в зимнее время, когда хочется согреть и поесть сытно, это самое то. Вообще мне кажется блюдо довольно мужское.

Для приготовления лагмана лапшу делают  особым способом, добавляя в тесто масло, чтобы лапша получилась эластичной. Но если у вас мало времени, а лагман все таки хотите попробовать, то возьмите обычную магазинную лапшу, как в нашем рецепте.

Итак, для приготовления лагмана потребуется:

  • фарш 300 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь свежая 1/2 шт
  • картошка средняя 2 шт
  • томатная паста 2 ст. л.
  • помидор 1 шт
  • перец сладкий 0.5 шт
  • чеснок зубок 5 шт
  • специи для мяса по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода или бульон
  • сахар 0.5 ч. л.
  • спагетти 400 г
  • зелень по вкусу
  • масло для жарки

Процесс приготовления

Лук порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

лук обжарить
лук обжарить

Добавить фарш и обжаривать до выпаривания жидкости, все время помешивая.

фарш
фарш

Добавить мелко порезанную морковь, специи, соль и сахар, перемешать. Немного потушить.

обжариваем фарш с овощами
обжариваем фарш с овощами

Добавить помидоры кубиком и томатную пасту, перемешать. Потушить пару минут.

добавить томатную пасту
добавить томатную пасту

Добавить картошку, порезанную мелким кубиком и воду, чтоб покрыла овощи с мясом на 0,5 см выше, перемешать.

готовим лагман
готовим лагман
ленивый лагман
ленивый лагман

Через 10 мин добавить раздавленный чеснок и перец соломкой. Тушить до готовности.

добавляем чеснок
добавляем чеснок
перец
перец

В конце посыпать зеленью.

готовим лагман
готовим лагман

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.

лапша для лагмана
лапша для лагмана

В тарелку выложить спагетти, залить мясным соусом.
Наш ленивый лагман готов!!! Приятного аппетита!!! Попробуйте, это очень вкусно!!!

ленивый лагман
ленивый лагман

Рецепт и пошаговые фото приготовления лагмана от Натальи Чагай.

Раздел: вторые блюда, Кулинария, супы Тэги: вторые блюда, из лапшы, из фарша, суп

Комментарии

  1. Ольга говорит

    8 Июль 2012 at 13:22

    Спасибо за рецепт! Люблю лагман, а быстрые рецепты люблю еще больше:)Думаю, что вкусно получится.

    Ответить
  2. Vika говорит

    25 Декабрь 2016 at 6:04

    Это просто суперский рецептик, сегодня попробовала приготовить, достаточно вкусняшно получилось. спасибо! Буду заходить на данный сайтик постоянно. 🙂

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти