Ленивый лагман
Лагман — густой суп или лапша? Хоть родом я из Казахстана, но как-то не довелось мне там попробовать настоящий лагман. И ела первый раз я его в домашнем кафе. Честно, не привычно, так как для супа очень густо, для лапши жидко, и довольно острое блюдо. Но вот в зимнее время, когда хочется согреть и поесть сытно, это самое то. Вообще мне кажется блюдо довольно мужское.
Для приготовления лагмана лапшу делают особым способом, добавляя в тесто масло, чтобы лапша получилась эластичной. Но если у вас мало времени, а лагман все таки хотите попробовать, то возьмите обычную магазинную лапшу, как в нашем рецепте.
Итак, для приготовления лагмана потребуется:
- фарш 300 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь свежая 1/2 шт
- картошка средняя 2 шт
- томатная паста 2 ст. л.
- помидор 1 шт
- перец сладкий 0.5 шт
- чеснок зубок 5 шт
- специи для мяса по вкусу
- соль по вкусу
- вода или бульон
- сахар 0.5 ч. л.
- спагетти 400 г
- зелень по вкусу
- масло для жарки
Процесс приготовления
Лук порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Добавить фарш и обжаривать до выпаривания жидкости, все время помешивая.

Добавить мелко порезанную морковь, специи, соль и сахар, перемешать. Немного потушить.

Добавить помидоры кубиком и томатную пасту, перемешать. Потушить пару минут.

Добавить картошку, порезанную мелким кубиком и воду, чтоб покрыла овощи с мясом на 0,5 см выше, перемешать.


Через 10 мин добавить раздавленный чеснок и перец соломкой. Тушить до готовности.


В конце посыпать зеленью.

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.

В тарелку выложить спагетти, залить мясным соусом.
Наш ленивый лагман готов!!! Приятного аппетита!!! Попробуйте, это очень вкусно!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления лагмана от Натальи Чагай.
Спасибо за рецепт! Люблю лагман, а быстрые рецепты люблю еще больше:)Думаю, что вкусно получится.
Это просто суперский рецептик, сегодня попробовала приготовить, достаточно вкусняшно получилось. спасибо! Буду заходить на данный сайтик постоянно. 🙂