Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Печенье творожное с маком

Печенье творожное с маком

14 Июнь 2012 by Татьяна 2 коммент.

Печенье творожное с маком

Нежное и очень вкусное творожное печенье с маком. Попробуйте сами!

Потребуется

Для теста: творог 200 гр, масло сливочное или маргарин 100 гр, сахар 100 гр, сода гашеная неполная чайная ложка, мука 200-250 гр, мак 1 ч. л., ванилин на кончике ножа.
Посыпка: сахар 1 ст. л., корица 0,5 ч. л., кокосовая стружка 1 ч. л.(перемешать).

Процесс приготовления

Творог перемешать с сахаром и мягким маслом в однородную массу,
готовим тесто для печенья
готовим тесто для печенья
добавить соду, мак, ванилин и постепенно муку.
добавляем в тесто соду
добавляем в тесто соду
добавляем мак
добавляем мак
добавляем в тесто муку
добавляем в тесто муку
Должно получиться довольно плотное тесто. Скатать его в шар и убрать в холод на 30-60 мин.
тесто для творожного печенья
тесто для творожного печенья
Затем раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать кружочки.
готовим творожное печенье
готовим творожное печенье
Берем 3 кружка, укладываем их внахлест и сворачиваем.
готовим печенье
готовим печенье
как сделать розочки из теста
как сделать розочки из теста

Затем разрезаем посередине и слегка скрепляем края.

готовим вкусное печенье
готовим вкусное печенье
 Выкладываем на смазанный пергамент и посыпаем коричнево-кокосовой смесью.
творожное печенье рецепт
творожное печенье рецепт
Печь до золотистого цвета.
Творожное печень готово!!!! Приятного аппетита!!!
творожное печенье рецепт
творожное печенье рецепт

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

 

Раздел: выпечка, десерт, Кулинария Тэги: выпечка, десерт, из творога, печенье

Комментарии

  1. Екатерина говорит

    22 Август 2012 at 8:33

    Спасибо за рецепт,очень аппетитные печенья!скажите,а если не эту форму,то какую еще можно сделать?

    Ответить
    • Татьяна говорит

      29 Август 2012 at 6:34

      В принципе любую, какую обычно привыкли готовить, от этого вкус не слишком изменится:)

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти