Торт «Екатерина»
Потрясающе вкусный торт, состоит из трех коржей: один шоколадный, второй с маком и третий шоколадный с орехами и все это пропитано нежным сметанным кремом. Этот торт не оставит равнодушными ваших гостей.
Потребуется
для теста:
- сметана 300гр
- сахар 1,5 стак
- мука 300гр
- 3 небольших яйца
- 1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
- мак 1 ч л
- орехи грецкие горсть
- какао 2 ч л
Крем:
- 600-700гр сметаны
- сахар 150гр
- Растопленный шоколад и орехи для украшения.
Процесс приготовления
Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку.


Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод.

Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь.

В остальное тесто добавить какао, перемешать.

Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи.

Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками.

Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом.

Наколоть, смазать.

Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж.

Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.


Убрать пропитываться (лучше на ночь).
Наш торт «Екатерина» готов! Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления потрясающего торта от Натальи Чагай.
Добавить комментарий