Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Курица, польза, рецепты

Курица, польза, рецепты

28 Август 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Что греха таить, мы все любим вкусно покушать. При этом нам нравится абсолютно все, что связано как с самим процессом приема пищи, так и с её приготовлением. Мы можем лениться, но если рядом надежный помощник, или мы полны прекрасных возвышенных чувств, в нас просыпаются изысканные кулинары, способные на невероятные эксперименты.

Какое мясо пользуется невероятной популярностью у всех жителей планеты, из какого мяса можно сделать тысячи различных блюд и оно не надоест? Правильный ответ – куриное мясо. Курица всегда была королевой стола, её готовят в духовке, жарят на углях, добавляют в салат.

Блинный пирог с куриной начинкой

Рецепт блинного пирога

Рулет из лаваша (составляющее начинки — куриное мясо)

Рецепт и пошаговое приготовление рулета

Салат с курицей и ананасами

Рецепт салата

Весенний салат с курицей

Рецепт салата с курицей

Куриное мясо содержится в детском питании, а это говорит о его полезных качествах.

Давайте же попробуем разобраться, почему мы так любим курицу.

Аргумент первый – яркий, выразительный, и в тот же момент ненавязчивый вкус. Вспомните как приятно похрустеть зажаристой корочкой, съесть сочное бедро и при этом не испытать чувство тяжести в желудке. Да, курица еще и полезная.

Второй аргумент  в пользу куриного мяса сказали не только жители всего мира, но и врачи. Курица практически не содержит углеводов, она полна чистового белка, который, между прочим, играет важную роль в расщеплении липидных соединений. Вот почему именно куриное мясо фигурирует во всех диетах. Но биохимические свойства куриного мяса нас интересуют в последнюю очередь, мы любим её за неповторимый вкус,  эстетику при подаче и возможность удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Как, вы до сих пор продолжаете готовить свое коронное блюдо «курица в пиве», и даже не подозреваете, что можно порадовать ваших близких тысячами новых рецептов из куриного мяса? Тогда вам срочно  необходимо пройти видеокурсы «кулинария». Набравшись мастерства и новых рецептов, вы без труда сможете удивлять изысканными блюдами из куриного мяса.

К достаточно внушительному списку положительных качеств курицы, следует добавит еще один пункт. Куриное мясо доступно для всех, оно не является экзотическим, а значит, его легко купить, при этом оно всегда  будет свежим и вкусным. С помощью курицы вы всегда сможете превратить обычный ужин в настоящий праздник.

В нашей семье курица — это самое любимое мясо, во всех блюдах, ведь из него можно приготовить и салаты, и закуски и супчик сварить и на второе подать.

У нас на сайте уже несколько таких замечательных блюд есть, все с пошаговым приготовлением, так что присоединяйтесь, готовьте, делитесь своими впечатлениями и рецептами.

Картошечка с курочкой под сырной корочкой

Рецепт картошечки с курочкой

Куриное филе тушенное с кабачком

Рецепт и пошаговое приготовление

Макароны по-флотски (в рецепте куриный фарш)

Рецепт макарон

Суп с фрикадельками

Рецепт и фото приготовления супа

Курица  с апельсинами

Рецепт

Куриные котлетки

Рецепт куриных котлет

Статья подготовлена Панкратовым Сергеем специально для сайта Дашкин Дом.

Раздел: вторые блюда, Кулинария, полезные свойства, салаты Тэги: вторые блюда, закуска, из курицы, полезные свойства, салат

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти