Пирог с творожной начинкой и вареньем
Согласитесь от домашних пирогов мало кто откажется, если вы конечно не сидите на диете и пироги для вас табу. Но вот не все могут печь вкусные и красивые пироги. А вы хотите узнать, как приготовить очень вкусный творожный пирог? Тогда смотрите этот рецепт, а пошаговые фото с объяснением помогут вам самостоятельно приготовить это чудо.
Потребуется:
Тесто: масло слив 100 гр, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соды, 1 ч. л. какао, 4 ст. л. сахара, 200-220 гр муки.
Начинка: варенье, творог 9 % жирности — 400 гр, 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки, 30 гр. сливочного масла, ванилин. Шоколад растопленный для украшения.
Процесс приготовления
Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры.

Муку смешать с какао и содой, постепенно добавить в массу.


Замесить тесто, отделить небольшую часть теста и убрать в морозилку (лучше скатать в тонкую колбаску, чтоб быстрей замерзла). Остальное тесто в холодильник.

Смешать все для начинки (я мяла толкушкой).


Тесто выложить в форму 20 см, сделать бортик 3,5-4 см.

смазать вареньем, выложить творог, сверху натереть тесто.



Печь 40-50мин при 180*. Дать полностью остыть, полить шоколадом.
Вот наш пирог с творожной начинкой и вареньем готов!!! Пора пить чай!!!

Рецепт пирога и пошаговое приготовление с фото от Натальи Чагай.
Огромное спасибо за рецепт! Пирог вкуснейший! Тесто легкое, начинка нежная, просто тает во рту…
Спасибо за ПОНЯТНЫЙ и простой рецепт, прямо сейчас готовлю этот пирог, очень интересно, насколько вкусным он получится, хотя, судя по запаху, сомневаться в этом не приходится. Правда в творог я, помимо масла и яиц добавила немного сметаны
Очень вкусный пирог получился, делала с айвовым вареньем. разошелся на ура!Вот готовлю уже второй.Только я его немного модернизировала, вместо соды разрыхлитель добавила в тесто,а в творожную начинку 3 столовых ложки манки, так как мне показалось, что слишком житко.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Хороший рецепт, доступный для начинающих. Сахара я положила в тесто и в начинку меньше, так как его заменяет варенье.В общем, получилось очень хорошо!Благодарю авторов! + еще одно блюдо в свою кулинарную книгу.