Курица в сметанном соусе
Не знаете как приготовить курицу? Хочется попробовать что-то новенькое и не очень сложное, тогда этот рецепт для вас. Продукты абсолютно обычные, вместо куриного филе можно взять окорочка или крылышки, результат все равно будет очень вкусный . А если еще и на гарнир подать воздушное картофельное пюре, то домашние будут просить добавки.
Потребуется
- Куриное филе 500 гр,
- грибы вареные 200гр,
- 1 небольшая морковь,
- 1 луковица,
- чеснок 4 зуб,
- сметана 150 гр,
- молоко 100 мл,
- сыр 50гр,
- соль, перец молотый.
Процесс приготовления курицы в сметанном соусе
Мясо и морковь порезать небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко покрошить, сыр потереть.


Сначала обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить мясо, жарить 10мин, помешивая, под крышкой, посолить, поперчить.

затем добавить чеснок и грибы, перемешать, жарить 3 мин,


добавить сметану и молоко, перемешать, тушить 3 мин, посолить, если понадобится добавить в конце сыр.


Перемешать и выключить огонь. По желанию можно добавить зелень. На гарнир картофельное пюре.
Курица в сметанном соусе готова!!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления вкусной курицы от Натальи Чагай.
Очень вкусно. Это теперь одно из моих наиоюбимейших блюд