Очень вкусный суп с грибами. Самые ароматные грибы — сушеные и лучше если вы возьмете не один какой-то вид грибов (опята, рыжики, маслята,подберезовики) , а смесь грибов, тогда суп приобретает просто неповторимы аромат и вкус.
Потребуется на 1,5л бульона:
200мл воды от замачивания грибов, картошка 2-3шт, морковь небольшая 1 шт, небольшая луковица, грибы сушеные 100гр, соль, мясо отварное любое 100-200гр, масло для жарки. Вареные яйца по вкусу, зелень.
Процесс приготовления
Грибы замочить в холодной воде на ночь.

Сварить мясной бульон. На следующий день отлить 200 мл грибной воды и процедить ее. Смешать с бульоном.
Морковь потереть, лук порезать, обжарить.

Картошку порезать кубиком.

Мясо разобрать на волокна.

Грибы очень мелко порезать или прокрутить на мясорубке с крупными дырками. Вскипятить бульон, добавить грибы, варить 20 мин. Посолить.

Затем кладем туда картошку, морковь с луком и мясо.


Варим до готовности.
Вот наш суп с сушеными грибами и готов!
При подаче оформить зеленью и вареным яйцом. А можно сметанки добавить, кто как любит.
Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото супа с сушеными грибами от Натальи Чагай.
Добавить комментарий