Кижуч в духовке
Кижуч — это самая вкусная рыба из семейства лососевых. Мясо у кижуча очень нежное, и очень полезно для детей и пожилых людей. В кужуче можно сказать, что нет мелких костей, поэтому давая его ребенку можно не бояться, что малыш подавится косточкой. Кижуч довольно жирная рыба, калорийность составляет 140 ккал. Но это намного меньше, чем в свинине и даже в говядине. Особенно вкусен кижуч в запеченном виде, а если еще и с хорошим соусом, да с печеной картошечкой, то просто «ум отъешь». Итак, давайте готовить.
Потребуется:
- Кижуч — 1,5 кг,
- 1 лимон,
- специи для рыбы,
- соль,
- фольга для запекания.
- Для соуса: сметана 200 гр (20% жирности), лук зеленый, укроп.
- На гарнир запеченный картофель
Процесс приготовления
Рыбу почистить, порезать на порционные куски (шириной примерно по 3 см), на противень положить фольгу так, чтобы потом можно было завернуть рыбу.


На соседний противень укладываем картофель, его тоже лучше завернуть в фольгу. Про пользу печеного картофеля думаю знают все, и все же напомню, в нем очень много калия, и если у вас мучают судороги, то печеный картофель самая лучшая живая аптека. Очень полезно это блюдо для беременных женщин. Красная рыба, запеченная в духовке и картофель — одна польза и минимум калорий.
Чуть на забыла про соус, когда рыбка будет уже почти готова, в блендер выкладываем сметану (200 гр), пучок зеленого лука и укропа, солим и все хорошо взбиваем. Вот такой очень вкусный и легкий соус получается буквально за пару минут.
Вот наш кижуч в духовке с картошечкой и готов!!! Приятного аппетита!!!


А готовил всю эту вкуснятину мой муж — Васильев Олег.
При перепечатке материала ссылка на сайт Дашкин Дом обязательна!
Ай-яй-яй! Как все вкусненько-замечательненько! А при какой температуре запекать, простите?