Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Кижуч в духовке

Кижуч в духовке

11 Май 2012 by Татьяна 1 комментарий

Кижуч в духовке

Кижуч — это самая вкусная рыба из семейства лососевых. Мясо у кижуча очень нежное, и очень полезно для детей и пожилых людей. В кужуче можно сказать, что нет мелких костей, поэтому давая его ребенку можно не бояться, что малыш подавится косточкой. Кижуч довольно жирная рыба, калорийность составляет 140 ккал. Но это намного меньше, чем в свинине и даже в говядине. Особенно вкусен кижуч в запеченном виде, а если еще и с хорошим соусом, да с печеной картошечкой, то просто «ум отъешь». Итак, давайте готовить. 

Потребуется:

  • Кижуч — 1,5 кг,
  • 1 лимон,
  •  специи для рыбы,
  •  соль,
  • фольга для запекания.
  • Для соуса: сметана 200 гр (20% жирности), лук зеленый, укроп.
  • На гарнир запеченный картофель

Процесс приготовления

Рыбу почистить, порезать на порционные куски (шириной примерно по 3 см), на противень положить фольгу так, чтобы потом можно было завернуть рыбу.

кижуч в духовке рецепт
кижуч в духовке рецепт
Каждый кусочек сбрызгиваем лимоном, также кладем на кусочки рыбы небольшие дольки лимона, солим перчим, добавляем специи для рыбы (по вашему вкусу), мы ограничились черным и красным молотым перцем. Так как у нас будет еще и соус.
кижуч, запеченный в духовке
кижуч, запеченный в духовке
Все хорошенько заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут.
кижуч в духовке
кижуч в духовке

 На соседний противень укладываем картофель, его тоже лучше завернуть в фольгу. Про пользу печеного картофеля думаю знают все, и все же напомню, в нем очень много калия, и если у вас мучают судороги, то печеный картофель самая лучшая живая аптека. Очень полезно это блюдо для беременных женщин. Красная рыба, запеченная в духовке и картофель — одна польза и минимум калорий.

Чуть на забыла про соус, когда рыбка будет уже почти готова, в блендер выкладываем сметану (200 гр), пучок зеленого лука и укропа, солим и все хорошо взбиваем. Вот такой очень вкусный и легкий соус получается буквально за пару минут.

Вот наш кижуч в духовке с картошечкой и готов!!! Приятного аппетита!!!

кижуч в духовке
кижуч в духовке
кижуч запеченный в духовке
кижуч запеченный в духовке

А готовил всю эту вкуснятину мой муж — Васильев Олег.

При перепечатке материала ссылка на сайт Дашкин Дом обязательна!

Раздел: вторые блюда, Кулинария Тэги: в духовке, из рыбы, кижуч

Комментарии

  1. Марина говорит

    23 Январь 2016 at 10:52

    Ай-яй-яй! Как все вкусненько-замечательненько! А при какой температуре запекать, простите?

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти