Billig Strøm 2016 | Forbrukslån på Minuttet | Rørlegger | Boligsalgsrapport | Forsikringer | Hyttealarm | Alarm

Душ Шарко

душ шарко

Душ Шарко

Вода — основа нашей жизни. В девятнадцатом веке на вооружение европейской медициной было взято водолечение. Стало увеличиваться количество бальнеологических курортов, которые полюбились аристократам. Именно в то время и изобрели . Процедура получила свое название в честь французского врача Жана Шарко. Она была изобретена для лечения заболеваний нервной системы и до нашего времени совсем не изменилась. Душ Шарко применяется по назначению врача и под его наблюдением. Хороший эффект дает использование душа в косметических целях, он действенно борется с проблемами кожи и лишним весом. Хотя изначально процедура была именно лечебная

Тонкости процедуры

Душ Шарко не так популярен, поскольку его польза не известна в широких общественных кругах. Процедура обязательно проводится специалистом, расстояние от душевой до пациента должно быть не менее трех метров. Струя воды пускается веером от головы до ног. Чередуется два раза сзади и спереди.

Следующий этап – сзади струей проводится обработка снизу вверх. Затем со стороны лица струя также направляется снизу вверх, при этом делается массаж живота по кругу. При воздействии чередуются две струи воды: прохладная около двадцати пяти градусов Цельсия и горячая — до сорока пяти. Рекомендуемая продолжительность сеанса — пять минут, терапия проводится ежедневно в течение трех недельного срока. Давление в струе при этом регулярно повышается, а температура, наоборот, понижается. Контраст температур способствует приливу крови ко всем внутренним органам.

душ шарко пользаПольза душа Шарко

Душ Шарко широко используются в косметологии. Благодаря его применению улучшается работа кровеносной и лимфатической системы, происходит насыщение кислородом тканей, нормализуется обмен веществ, нейтрализуются воспалительные процессы. Душ используют для коррекции фигуры и лечения целлюлита. Применение душа сочетают с массажем и расслабляющими ваннами с эфирными маслами, травами, морской солью.
Современные технологии позволили автоматизировать процесс. Душ Шарко теперь выпускается с различными функциями, параметры сеанса можно регулировать. Присутствие оператора носит характер наблюдения. Необходимо контролировать состояние пациента и направление воды.

Противопоказания

Душ Шарко нельзя применять во время беременности, при повышенном давлении и сердечнососудистых заболеваниях. Не рекомендуется принимать душ при проблемах с расширением вен и кожных заболеваниях, процедура может ухудшить состояние. В любом случае необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Если вы хотите испытать на себе проверенную временем лечебную методику – первый сеанс лучше провести в косметическом салоне.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Душ Шарко”

  1. Татьяна:

    Потрясающая процедура этот душ Шарко, попробовала на себе. Но если кожа нежная, то это не для вас. У меня не очень склонной к синякам и то на ногах сбоку синяки появились уже после первой процедуры. Но эффект отличный в качестве средства для похудения и подтянуть тонус коже. А самое главное душ Шарко это доступная по цене процедура а нашем городе стоит всего 120-150 руб. за сеанс 5 минут, но этого времени вполне достаточно.

  2. […] интересная статья про Душ Шарко — ЗДЕСЬ VK.init({apiId: 2630601, onlyWidgets: true}); VK.Widgets.Like("vk_like", {type: […]

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya