Рассольник рецепт
Рассольник — суп, который отлично подойдет на обед или на ужин. Варят рассольник на мясном бульоне, обязательно кладут крупу перловую или рисовую, и конечно же ни один рассольник не обходится без соленых огурцов.
Потребуется
Бульон мясной — 2,5 л, мясо вареное — 200 гр, картошка — 2 шт, перловка сухая — 6 ст. л, морковь -1 шт, лук -1 шт, огурцы соленые — 2 шт, томат паста — 1 ст. л, зелень, соль, лавровый лист. Для украшения маслины и лимон.
Процесс приготовления рассольника
Перловку сварить отдельно до готовности.

Морковь потереть, лук, картошку и огурцы порезать кубиком.

Обжарить морковь с луком до полуготовности, добавить огурцы, потушить 3 мин,

добавить томат пасту, перемешать, тушить 2 мин.

Сначала в бульон кладем картошку и перловку и лавр лист, солим, варим 5 мин,


добавляем поджарку и мясо, варим до готовности.


В конце посыпаем зеленью.

При подаче украсить лимоном и маслинами.
Вот наш рассольник и готов!!!
Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления рассольника от Натальи Чагай.
Спасибо. Рассольник вкусный суп, я кладу вместо перловки рис.
Да, это действительно очень вкусный рецепт. Только я мясо и перловку варю вместе. Сначала в воду выкладываю хорошо промытую крупу. А потом, когда крупа прокипит, пена с неё снята, закладываю мясо. Лимончик и оливки тоже на любителя.