Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / Рассольник

Рассольник

28 Март 2012 by Татьяна 2 коммент.

 Рассольник рецепт

Рассольник — суп, который отлично подойдет на обед или на ужин. Варят рассольник на мясном бульоне, обязательно кладут крупу перловую или рисовую, и конечно же ни один рассольник не обходится без соленых огурцов.

Потребуется

Бульон мясной — 2,5 л, мясо вареное  — 200 гр, картошка — 2 шт, перловка сухая  — 6 ст. л, морковь  -1 шт, лук  -1 шт, огурцы соленые — 2 шт, томат паста — 1 ст. л, зелень, соль, лавровый лист. Для украшения маслины и лимон.

Процесс приготовления рассольника

Перловку сварить отдельно до готовности.

перловка для рассольника
перловка для рассольника

Морковь потереть, лук, картошку и огурцы порезать кубиком.

картофель для рассольника
картофель для рассольника

Обжарить морковь с луком до полуготовности, добавить огурцы, потушить 3 мин,

зажарка для рассольника
зажарка для рассольника

добавить томат пасту, перемешать, тушить 2 мин.

зажарка для супа
зажарка для супа

Сначала в бульон кладем картошку и перловку и лавр лист, солим, варим 5 мин,

перловка для рассольника
перловка для рассольника
рассольник рецепт
рассольник рецепт

добавляем поджарку и мясо, варим до готовности.

рассольник рецепт
рассольник рецепт
мясо для рассольника
мясо для рассольника

В конце посыпаем зеленью.

рассольник рецепт
рассольник рецепт

При подаче украсить лимоном и маслинами.

Вот наш рассольник и готов!!!

Приятного аппетита!!!

рассольник рецепт с фото
рассольник рецепт

 Рецепт и пошаговые фото приготовления рассольника от Натальи Чагай.

Раздел: Кулинария, супы Тэги: из мяса, из огурцов, рассольник, суп

Комментарии

  1. Светлана говорит

    28 Март 2012 at 10:23

    Спасибо. Рассольник вкусный суп, я кладу вместо перловки рис.

    Ответить
  2. Елена М. говорит

    28 Март 2012 at 10:24

    Да, это действительно очень вкусный рецепт. Только я мясо и перловку варю вместе. Сначала в воду выкладываю хорошо промытую крупу. А потом, когда крупа прокипит, пена с неё снята, закладываю мясо. Лимончик и оливки тоже на любителя.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти