Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Дом / Лечебные свойства пряностей

Лечебные свойства пряностей

13 Март 2012 by Татьяна 1 комментарий

Пряности всегда использовали для придания пище особых вкусовых свойств. А ведь пряности не только улучшают наши вкусовые ощущения, но и помогают нам справляться с различными недугами. Пряности способны поддерживать наш иммунитет и улучшать самочувствие.

Полезные свойства пряностей

Еще в древние времена люди знали о полезных свойствах пряностей. Специи применялись не только для придания еде вкуса, но и для отпугивания назойливых насекомых. Умение правильно подбирать правильные смеси пряностей – залог вашего здоровья.

Классификация пряностей

Все имеющиеся в мире приправы можно поделить на две основные группы.

1. Классические или экзотические пряности, которые используются в сухом виде и поэтому переносят длительные перевозки из дальних стран.

2. Местные пряности. Такие пряности принято употреблять на месте их происхождения. Чаще всего, их применяют в свежем виде. Такие местные пряности делятся на пряные овощи и пряные травы. Пряные овощи используются на месте произрастания, но при этом, они довольно широко распространены. Пряные травы существуют садовые и дикорастущие.  Садовые используются в свежем виде, а дикорастущие с помощью сушки заготавливают про запас.

Тмин, как пряность, используется очень широко. Также он часто используется и в народной медицине. Применяют настойку тмина при различных отравлениях, несварении желудка, при повышенном образовании газов в кишечнике. Такую настойку можно применять в начальных стадиях туберкулеза, при детской диспепсии, при заболеваниях глаз. Тмин применяют в качестве успокоительного и для усиления выделения молока у кормящих женщин.

Такая приправа, как анис, в народной медицине применяется как противовоспалительное, противокашлевое и спазмолитическое средство. Анис давно известен как мочегонное, желчегонное средство, а также средство, повышающее выделение молока у кормящих женщин.

Ваниль издавна применяется, как мощный афродизиак. Ваниль способна препятствовать бессоннице, улучшать пищеварение, нейтрализовать действие алкоголя на организм. Ваниль в блюдах повышает работоспособность, а также, оказывает расслабляющее действие.

Гвоздика применяется при болезнях зубов, при икоте, а так же, для усиления схваток при родах. Имбирь повышает иммунитет, улучшает мозговое кровообращение.

Статья подготовлена для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru

Раздел: Дом, Здоровье, Кулинария, полезные свойства, полезные советы Тэги: полезные свойства, приправа, пряность

Комментарии

  1. Модница говорит

    25 Март 2012 at 18:17

    Очень люблю всевозможные пряности и с удовольствием добавляю их при приготовлении блюд. Одни из любимых и очень полезных -имбирь, тимьян (он же чабрец, с ним также вкусно и полезно заваривать чай), можжевельник (полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний).

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти