Тушеные ребрышки рецепт
Какой мужчина не любит вкусного мяса, а самое вкусное и нежное мясо, как известно находится возле косточки. Так, что ребрышки — это самое вкусное, а если их еще и приготовить с душой, как делает Наталья Чагай, то потрясающий результат обеспечен!
Потребуется:
Ребра 500гр, лук 2шт крупных, 1 морковь, чеснок 4 зуб, соевый соус 5 ст л, мед 1 ч л, горчица 1 ст л, зелень сушеная и свежая, гвоздика 4 шт, соль, перец, куркума по вкусу.
Процесс приготовления тушеных ребрышек
Ребра замариновать в смеси соевого соуса, меда, горчицы и чеснока на 2-3часа.
Затем выложить на раскаленную сковороду с растительном маслом и обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.
Лук порезать полукольцами, морковь кусочками, выложить поверх лука, посолить, поперчить, добавить гвоздику, куркуму и сушеную зелень.
Долить немного воды. Накрыть крышкой и тушить 30мин.
Потом перемешать и тушить до готовности. При необходимости доливать воды, но немного. На гарнир подойдет отварной картофель.
Тушеные ребрышки готовы, приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления тушеных ребрышек от Натальи Чагай.
Прекрасный рецепт и,главное, — доступный!
Ребрышки это по-моему самое вкусное мясо, а за рецепт огромное спасибо Наталье Чагай.