Strømpriser | Forbruksfinansiering | Hva er Boligen Verdt | Advokat | Billigste Forsikring | Boligalarm Test | Hjemmealarm

Салат с пророщенной пшеницей

салат с ростками пшеницы

Рецепт салата с пророщенной пшеницей

Очень полезный и вкусный . Действительно, просто кладовая витаминов и жизненной силы, которая нам так необходима в конце зимы.

Потребуется: семена пророщенной пшеницы — 200 гр, 2 свежих огурца, зелень (петрушка, укроп, лук), соль и оливковое масло.

Купить пшеницу можно на рынке, но лучше все таки в магазине. Я покупала в Ашане, знаете где? В отделе для худеющих, где всякие диеты, чаи для похудения. А вот пшеница и овес лежали в самом низу, так сказать чтоб в глаза не бросаться и стоили совсем не дорого что-то в районе 25 руб. за упаковку.

Процесс приготовления:

Предварительно зерна пшеницы следует прорастить.

Расскажу более подробно как проращивать пшеницу. Берем 200 грамм пшеницы, хорошо промываем, высыпаем в плоскую тарелку, так чтобы слой наших зерен был не более 2 см. Заливаем кипяченной водичкой (теплой), чтобы наши семена покрылись водой, а сверху накрываем все марлей.

Прорастать зерна будут примерно двое суток, нужно следить, чтобы марлечка была влажная, и периодически перемешивать зерна, чтобы не началось гниение. Лучше всего посуду поставить в темное, теплое место, так семена быстрее дадут ростки.

Сначала появятся тонкие росточки, я думала, что это и есть ростки, но на самом деле это оказалиь  корни, ростки появятся чуть позже и будут они уже потолще. Но в пищу можно употреблять как хорошо пророщенные зерна, так и те, которые только начали проклевываться (такие зерна тоже очень полезны, ведь у них начался пик жизненной активности).

Запах при прорастании довольно специфичен, не бойтесь, когда промоете зерно запаха не останется, главное не передержать.

Да, теперь о том, как есть пророщенную пшеницу. Можно есть просто так и это довольно вкусно, можно добавить в суп, борщ, прямо уже в тарелку готового супа добавьте горсть пророщенных зерен, и вкусно, и полезно. А можно сделать вот такой легкий салат.

Итак, берем нашу промытую пророщенную пшеницу

Добавляем свежий, сочный огурчик

Режем зелень (петрушка, укроп, лук0, можно добавить листья салата, базилик, кто что любит.

Солим, заправляем оливковым маслом

Вот наш салат — кладезь витаминов и всего самого полезного — готов!

Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления салата с пророщенной пшеницей от Васильевой Татьяны.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya