Рецепт рулета с яблоком и курагой
Если сложные пироги печь у вас нет ни желания, ни времени, а вкусной домашней выпечки хочется. Тогда этот рецепт яблочного рулета с курагой для вас. Итак, для приготовления рулета нам будут нужны следующие продукты.
Ингредиенты: тесто слоеное готовое — 500 гр., 4 средних яблока, 200 гр. кураги, сахара — 150 гр., масло растительное для смазывания и 1 яичный белок.
Процесс приготовления
Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками.
Курагу хорошо промыть, залить кипятком на 20 — 30 минут. Когда курага станет мягкой, порезать на небольшие кусочки.
Тесто раскатать, в упаковке обычно идет 2 пласта теста, вот и у меня будет 2 рулета. Итак, раскатываем тесто, выкладываем яблоки и курагу, сверху посыпаем сахаром, если есть, можно добавить корицу.
Скатываем тесто в рулет,
выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, сверху рулеты нужно помазать взбитым белком.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления яблочного рулета Васильевой Татьяны.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.
Добавить комментарий