Strømleverandør | Beste Refinansiering | Halvin Sähkö 2016 | Mobilabonnement Sammenligning 2016 | Personforsikring | Innbruddsalarm

Как избежать гриппа и простуды

125

Каждой зимой большая часть населения страны успевает переболеть гриппом. Особенно подвержены этому недугу жители городов, которые чаще бывают в общественных местах: на предприятиях, в транспорте, в крупных магазинах и развлекательных центрах. В то же время, часть горожан умудряется провести этот сезон, не болея. И причиной тому отнюдь не сибирское , а ряд вовремя принятых мер.

Первая из них – восстановление сил и энергии, которые уносятся постоянно атакующими инфекциями, переохлаждением и стрессами. Укрепить организм можно не только витаминными комплексами, но и адаптогенами: это настойки с золотым корнем, женьшенем, китайским лимонником или пантокрином. Препараты гомеопатии, такие как «Грипп хеель», «Афлубин», «Энгистол», также помогут.

Вторая мера – употребление натуральных витаминов. Отвечающие за иммунитет микроэлементы и витамины В12 и С содержатся в крупах (гречневой и овсяной), орехах (цинк, медь, марганец), мясе (железо). Употребление жирной морской рыбы способствует получению омега-3 жирных кислот. Сало, перетертое со специями, является не только «топливом» для организма, но и поможет усвоить полезные вещества из этих же специй. Печеные яблоки с орехами, изюмом, курагой – не только лакомство, но и прекрасный комплекс микроэлементов.

Третьей мерой станет употребление травяных сборов. Ведь это те бабушкины рецепты, которые работали веками. Только пить отвары надо не тогда, когда вы уже болеете, а в качестве профилактики. Плоды шиповника, малины, калины или боярышника в термосе, травяные чаи из липы, зверобоя, смородиновых листьев, отвары из ветвей вишни и, опять же малины – все это станет надежным средством против гриппа.

Четвертая мера известна уже несколько десятилетий. Это оксолиновая мазь, которую рекомендуют наносить на крылья носа и в ноздри. Она задержит инфекцию, благодаря эфирным маслам. Этот же эффект даст ароматерапия. Корочка апельсина, которую можно жевать, пока вы едете в транспорте, – уже неплохо, а если у вас будет с собой аромамедальон, то вы защищены вдвойне. Дома или в офисе можно пользоваться аромалампой.

Но, пожалуй, самая главная мера, это позитивный настрой. Улыбчивые люди, которые ощущают себя счастливыми, иногда даже навещают занедуживших друзей и уходят от них совершенно здоровыми. Не случайно зима нам дарит столько праздников! Ходите в гости, посещайте спектакли, концерты, киносеансы, катки, выбирайтесь на лыжах в лес – радуйтесь, и вы не заболеете!

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya