Настоящий плов — пошаговое приготовление
Так уж повелось,что приготовление плова — это мужское занятие. Вот и наша семья не исключение, плов в ней готовит мой муж. Попробуйте приготовить плов по этому рецепту и вы узнаете вкус настоящего плова!
Для приготовления плова потребуется: свинина,лучше шея 1 кг, морковь 1 кг, лук 2 шт крупные, масло растительное 300 мл, чеснок 1 головка, рис 900 гр, соль, зира 1 ч.л.
Процесс приготовления
Мясо для плова порезать крупными кусками
Морковь режем длинными, толстыми брусочками
Лук крупно нарезать
В казане хорошенько разогреть растительное масло, бросить мясо. Обжарить его до красноты, переодически помешивая, примерно 30 мин.
После добавить к мясу лук, перемешать, обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, посолить, перемешать, пусть обжаривается.
В это время рис промыть и залить кипятком.
Когда морковь будет мягкая, промыть рис под холодной водой. Кладём в казан зиру, ещё чуток солим, засыпаем рис, чеснок разделить на зубчики и воткнуть в рис, сверху заливаем кипятком на высоту одного пальца (в данном случае мужского). Уменьшаем огонь,закрываем крышкой и оставляем на 15 мин.
Остаётся только перемешать.
Приятного аппетита!!!!!!!
Фото и пошаговое приготовление плова Виталия Миниханова.
Добавить комментарий