Рецепт Пикша с пикантным соусом
Пикша относится к семейству тресковых, мясо у этой рыбы нежное, нежирное. Пикша отличный источник диетического белка. Мягкий вкус пикши прекрасно сочетается с остро-пикантными соусами, специями и различными овощами.
Потребуется: пикша (любая другая рыба) 1 шт, 1 крупная луковица, зелень пучок, огурцы соленые 2 шт средние, сметана 3 ст. л, майонез 3 ст. л, мука 1 ст. л. без верха, чеснок 3-6 зубков по вкусу, соль, перец черный молотый, сахар 1/2 ч. л, 100 мл. воды или рыбного бульона.
Процесс приготовления
Лук порезать полукольцами,
рыбу кусочками.
Огурцы, чеснок и зелень мелко покрошить.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сметану, майонез, зелень, чеснок, огурцы, бульон или воду, перемешать.
Довести до кипения, всыпать муку, посолить, поперчить, добавить сахар, прогреть, помешивая, 1 мин.
Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, жарить до готовности. Залить соусом.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Добавить комментарий