Pris Strøm | Forbrukslån Best i Test | Taksering av Bolig | Palveluvertailu Mistä Lainaa | Sammenlign Forsikring | Husalarm

Почему возникает молочница

image_42589

Сегодня от возникновения такого заболевания, как , не может быть застрахован почти никто. Медики под молочницей подразумевают возникновение грибкового заболевания, которое вызывается дрожжеподобными грибами, относящимися к роду Candida. В научных кругах такое заболевание именуется кандидозом.

При обычных условиях подобные грибы довольно мирно сожительствуют с человеком и в больших количествах населяют его покровы кожи, слизистые оболочки. В какой-то определенный момент это мирное сожительство дает сбой, и грибы начинают очень быстро размножаться. Причиной тому может стать ослабление иммунитета. Кроме этого, существует еще много факторов, вызывающих появление такого заболевания, как молочница.

Сегодня ученые высказывают мнение, что причиной молочницы может быть изменение уровня гормонов, которое может случиться в связи с наступлением беременности. Такое может произойти и в период перед менструацией, при употреблении некоторых видов противозачаточных таблеток. Гормон прогестерон, выделяясь в больших количествах, провоцирует быстрый рост дрожжевых грибов.

Возникновение молочницы при беременности требует наблюдения врача, так как кроме неприятных ощущений женщина может получить травмы слизистой, которые могут при родах привести к заражению грибами новорожденного.

Есть и некоторые другие причины появления молочницы, такие, как например, диабет и болезни щитовидной железы. При таких болезнях не только снижается иммунитет, но и меняется кислотность слизистых оболочек, которая ведет к появлению заболевания.

Часто кандидоз возникает при приеме антибиотиков. Такие лекарства убивают и всю полезную микрофлору слизистых. Как известно молочнокислые бактерии держат под контролем рост дрожжевых грибов.

Такое заболевание, как молочница, может идти рядом с такими болезнями, как хламидиоз, микоплазмоз, и другими. Такая молочница легко передается другому человеку при половом контакте. Есть и другие причины возникновения молочницы. При плохой гигиене наружных половых органов и тесном белье бактерии из прямой кишки попадают в вагину, нарушая там бактериальное равновесие. На естественную микрофлору влагалища также оказывают негативное действие средства гигиены, имеющие щелочную среду и некоторые спермицидные гели, применяемые в целях предупреждения нежелательной беременности.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya