Strømpriser | Forbrukslån Best i Test | Eiendomsmegler | Sammenlign snekkere | Billigste Forsikring | Innbruddsalarm | Alarm

Кефирные маски для волос

кефирная маска

Любимый многими напиток, пришедший к нам из средней Азии, стал привычным для нашего стола, и мы не задумываемся о том, насколько он полезен для здоровья. А ведь он замечательно влияет на нашу кишечную микрофлору. Так же мы вспоминаем о лечебных свойствах напитка, когда обгорим на солнышке.

Опаленные зноем части тела приходится смазывать кефиром либо сметаной, чтобы можно было хотя бы уснуть ночью. Но, оказывается, кефир полезен и для волос как наружное средство. Вот некоторые примеры масок для волос на основе этого напитка.

Простая маска
Слегка подогреваем стакан кефира, растворяем в нем столовую ложку меда и смазываем чистые . Через 2 часа все это смываем.

С настоем крапивы
Сушеные листья крапивы заливаем подогретым кефиром и настаиваем два часа. Процеживаем все через мелкое сито, смачиваем настоем голову и массируем. Ополаскивать волосы не обязательно.

С шишками хмеля
Делаем, как в предыдущем рецепте.

С касторовым маслом и алоэ
Пару чайных ложек кефира соединяем с одной чайной ложкой сока алоэ и таким же количеством касторового масла. Полученное вещество втираем в волосистую часть головы массирующими движениями за полчаса до мытья.

С жгучим перцем
Если у вас плохо растут волосы, можно стимулировать волосяные луковицы маской, приготовленной из чайной ложки кефира и чайной ложки настойки жгучего перца. И к корням волос прилив крови будет обеспечен. Не надо только забывать смывать такую маску через 15 минут и ополаскивать волосы отваром трав.

С крапивным маслом


Можно приготовить крапивное масло. Для этого измельченные в мясорубке свежие листья крапивы на несколько дней оставляем в растительном масле. Масло разводим пополам с кефиром. Эту маску надо оставлять на корнях волос на час. Причем, под шапочкой для душа и обмотав сверху платком. Отваром крапивы ополаскиваем волосы по истечении часа.

С кислым молоком
Одну столовую ложку кислого молока смешиваем с таким же количеством кефира и наносим на все волосы на 25 минут. После чего ополаскиваем настоем ромашки.

Боремся с перхотью
Если в миску с кефиром положить лоскуток ткани, а потом разделить волосы на пряди и смочить их этим кефиром на полчаса, а потом смыть, получится идеальная процедура от перхоти. Курс из 10 таких масок избавит от этой проблемы навсегда.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya