Strøm | Søke Forbrukslån | Palveluvertailu Lainavertailu 2016 | Verditakst av Bolig | Bytte Forsikringsselskap | Boligalarm | Tyverialarm

Стоит ли давать ребенку карманные деньги?

article1356

Некоторые родители уверены, что нуждаются в карманных деньгах, другие в это время зададутся вопросом, со скольки лет малышу нужны в личном пользовании? Однако не найдется ни одного родителя, который хотя бы однажды не начинал разговор с малышом касательно вопроса финансов.

Мы стараемся подготовить малышей к самостоятельной жизни, обучаем их письму и чтению. Но также очень важно прививать им с детства бережное, а временами даже бережливое отношение к финансам, а также иным материальным ценностям. Постараться научить их рассчитать свои возможности — также обязанность родителей по отношению к деткам.

Итак, зачем же малышу необходимы денежные средства? Многие психологи заявляют, что нужны, так как таким образом ребенок начинает чувствовать свою некую значимость в мире, а в итоге сможет стать полноценной и настоящей личностью. Если же отнять у малышей такую возможность, и он пусть хотя бы крайне редко, но не будет сам покупать то, что пожелает, они станут испытывать постоянные отрицательные эмоции. Данный факт может стать причиной развития у ребенка жадности, чувства зависти, а иногда даже комплекса неполноценности.
Те же родители, которые мнят себя ярыми противниками денег на карманные расходы, уверены, что их детки не в состоянии грамотно распорядиться данными им деньгами, а все, что малышу нужно – приобретут его заботливые родители.

Стоит добавить, что когда средства на мелкие расходы выдаются достаточно часто, пусть даже малыми суммами, то в таком случае малыши могут стать весьма капризными. Такие детки не смогут в будущем критично и трезво смотреть на свои желания. Те, кто высказывается против денег на карманные расходы, считают, что во взрослом возрасте дети станут сами зарабатывать на свою жизнь, аргументируя примерами из жизни семей Америки. В этой стране довольно богатые родители не будут давать детям денег на мелкие расходы, тем самым провоцируя их желание подрабатывать. Таким способом дети могут почувствовать истинную цену денег. У обеих сторон есть свои правдивые стороны мнений. Безусловно, в случае отказа в карманных деньгах, вы берете всю инициативу в финансовых вопросах семьи на себя, а себя поставите с авторитарной и властной точки зрения.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya