Фото- рецепт вкусного печенья с курагой
Для приготовления такого печенья потребуется совсем немного времени, а результат будет выше ваших ожиданий, попробуйте!
Потребуется: мука 2 1/3 стакана, 1 яйцо, 160гр. мягкого масла, 150гр. сахара, 1/3 ч. л. ванилина, 3/4 ч. л. разрыхлителя, курага 80 гр, кокосовая стружка 50гр.
Процесс приготовления:
Масло взбить с сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем.
Всыпать стружку и половину муки, взбить.
Добавить курагу и остальную муку, перемешать ложкой, потом руками. Сильно месить не надо.
Скатать в колбаску диаметром примерно 6 см, завернуть в пленку, убрать на 2-3часа в холодильник.
Духовку разогреть до 190град. Тесто достать, порезать на кусочки толщиной 1 см.
Выкладывать на пергамент(можно смазать) на расстоянии, т. к. увеличатся в размере.
Печь 20-25 мин. Остудить на решетке или на полотенце.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Спасибо за рецепт.Люблю выпечку как с курагой, так и с кокосом, а вместе еще не сочетала. Взяла рецепт на заметку, на днях хочу приготовить. Мне кажется, получается очень вкусное печенье. Спасибо!