Strømpriser | Forbrukslån 20 År | Palveluvertailu Lainat | Billigste Bredbånd 2016 | Veteranbilforsikring | Alarmer | Alarm

Что делать если в крупе завелась моль?

zernovaya_mol-3

Хотя бы раз в жизни, но каждая женщина сталкивалась на своей кухне с такой неожиданной гостьей, как пищевая . Она остается жить в наших сухофруктах, орехах и крупах, оставляя там свои личинки, которые, в свою очередь, этими крупами питаются. Так как же от этой напасти избавиться?

Стоит принять к сведению, что выслеживать и убивать летающих мотыльков бесполезно, летают только самцы, которые не приносят вещам никакого вреда. Гоняясь за ними, мы только теряем время, которое самки успешно используют для того, чтобы отложить яички, из которых вылупляются весьма прожорливые гусеницы. И именно с ними разумнее всего вести борьбу.

Первым делом следует начать правильно хранить продукты, ведь моль предпочитает места с повышенной влажностью и отсутствием вентиляции. Хранить крупу в полиэтиленовых пакетах — далеко не лучшее решение, ее следует пересыпать в пластиковые или стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Уже зараженная опасна для здоровья, ее не следует применять в пищу, но если вы все-таки думаете, что продукты еще годятся для еды, то их следует перебрать и подсушить в духовке с открытой дверцей в течение 20 минут при температуре примерно 70 градусов. Стоит также пересмотреть отношение к магазину, в котором вы пополняете продовольственные запасы, ведь моль могла осквернить продукты уже на складе. И не надо покупать огромное количество упаковок, ведь гораздо лучше приобрести одну-две и после пополнять запасы, чем выбрасывать залежавшуюся крупу.

Шкафы, в которых хранились крупы, следует обработать мыльным раствором, а все щели и пазы промазать смоченной в столовом уксусе кистью. Затем промыть шкафчики чистой водой, тщательно вытереть и оставить открытыми. Моль не выносит свежий воздух, почаще проветривайте комнату.

Чтобы отбить зловредным насекомым аппетит можно положить в емкость с мукой 1-2 зубчика чеснока, а на полку где хранятся крупы положить пакетики с черным душистым перцем или лавровым листом, либо марлевые мешочки с перечной мятой, душицей или лавандой. По углам полок стоит разложить апельсиновые или лимонные корки. На подоконнике заведите герань, моль не переносит запаха этого растения.

И в конце хочется добавить, что бороться с пищевой молью нафталином — бесполезное занятие. Чтобы избавиться от вредителей надо определить место их обитания и вести войну перечисленными выше способами.

Статья подготовлена для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Что делать если в крупе завелась моль?”

  1. Долл:

    Эти самые апельсиново-лимонные корки они с большим удовольствием жруть!

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya