Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Здоровье / Чернослив: состав, польза и свойства

Чернослив: состав, польза и свойства

8 Январь 2012 by Татьяна 1 комментарий

Сухофрукты употребляют как отдельное лакомство, так и в различных блюдах, десертах, употребляют с чаем. Одним из самых полезных, а для многих и самым вкусных сухофруктов по праву считается чернослив. Конечно, многие знают, что сухофрукты вкусные и полезные, но лишний раз вспомнить об их полезности не помешает.

Каковы же полезные свойства данного сухофрукта? Самым полезным в черносливе является бета-каротин, который защищает организм от свободных радикалов.

Свободные радикалы, как известно, способствуют развитию многих заболеваний. Витамины Е и С, содержащиеся в черносливе, также, как и бета-каротин, помогают в борьбе со свободными радикалами.

В этом вкусном сухофрукте содержится калий. Калий необходим для нормальной работы сердца человека. Соли калия выводят лишнюю жидкость, благотворно влияют на деятельность почек, а также регулируют давление. Содержится в черносливе и большое количество клетчатки. Растворимая клетчатка помогает снижать уровень холестерина, а нерастворимая – улучшает и нормализует работу кишечника, очищает от шлаков.

О черносливе как о действенном средстве при запорах (улучшении работы кишечника), наверняка, слышали многие. Но тот, факт, что чернослив можно использовать для похудения, не так широко известен. А связано это с тем, что этот сухофрукт очень калориен. Так как же его использовать? Для похудения на чернослив налегать активно нельзя из-за большой калорийности. Нужно съедать не более пяти штук в день: такой «дозы» будет достаточно, чтобы получить необходимые витамины, улучшить работу кишечника и, в то же время, не «перебрать» с калориями.

Чернослив полезно сочетать с другими овощами: натертой морковью или свеклой (морковь – в сыром виде, а свекла – в вареном). Получившиеся салаты можно заправлять лимонным соком, если лимонный сок не по вкусу – нежирным кефиром. Вот такие полезные салатики для избавления от излишних килограммов! Но, от сахара и соли в таких овощных смесях все-таки лучше отказаться.

Статья подготовлена для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru

Раздел: Здоровье, Кулинария, полезные свойства Тэги: здоровье, полезные свойства, чернослив

Комментарии

  1. Светлана говорит

    11 Январь 2012 at 12:21

    Вкусный сухофрукт, люблю добавлять в салаты, даже вчера делала такой салатик.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти