Strømpriser | Forbrukslån lav Rente | Prisvurdering Bolig | Takst på Hus | Livsforsikring | Boligalarm | Tyverialarm

Козье молоко

koza

первый раз я попробовала в этом году, хотя о его целебных чудесных свойствах слышала уже давно. Но также многие говорили, что оно обладает специфическим вкусом, который не всем нравится, что оно жирное и совсем не такое как коровье. Действительно, не такое, например, парное коровья ,  я не могу пить, как-то больше привыкла к магазинному, а вот козье , не смотря на все мои опасенья, мне очень понравилось. И показалось даже, что оно совеем и не жирное, а наоборот как-то мягче пьется.

Можно сказать очень мне понравилось это молочко, и если был бы выбор в магазине, я бы с большей охотой покупала бы именно козье молоко. А общение с козочками в течение двух дней в деревне, вообще влюбили меня в этих любознательных и таких милых животных, решила, как только построим свой дом, козочку я обязательно заведу.

Польза козьего молока

О том, что это молоко полезное я, конечно, слышала и ни раз, но вот в чем конкретно его польза думаю, знают не многие.

Оказывается в парном козьем молоке содержаться биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке и за счет этого, оно обладает  бактерицидными свойствами. Козье молоко, в отличие, от коровьего можно хранить при комнатной температуре до 3-х дней и при этом оно не скиснет, как коровье.

Как, я уже сказала, мне показалось, что оно не такое жирное, но это не так, просто жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%.

Еще одни плюс в пользу козьего молока, в нем содержится меньше лактозы, т.е. его можно пить людям, у которых плохо усваивается лактоза и после питья коровьего молока может возникнуть диарея, после козьего такого не случится.

Козье молоко особенно полезно людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как в нем содержится очень много калия необходимого для сердца.

Также козье молоко богато витамином А и ниацином, содержит немного больше железа и магния, чем коровье молоко.

Козье молоко применяют при лечении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, также при желудочно-кишечных заболеваниях, туберкулёзе. Козье молоко отлично справляется с выведением из организма тяжёлых солей металлов, очищает организм от последствий химиотерапии.

Еще один плюс козьего молока, его рекомендует для детского питания, так как по своему составу оно более приближено к материнскому молоку, чем коровье.

Статья подготовлена специально для сайта Дашкин Дом.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya