Kraftpriser | Forbrukslån svar med en gang | Rørleggerfirmaer | Billig Rørlegger | Forsikringsselskaper | Husalarm | Boligalarm

Готовим вкусный плов

8

очень любит моя доченька, она его «пловик» называет. Сегодня расскажу, как я готовлю. В плове, по-моему, главное хорошее мясо. Классический готовят из баранины, но мы баранину можно сказать не едим, так как ее у нас практически и не продают. Так, что готовлю из свинины. Лучше если конечно свинина будет не очень постная, можно взять ребрышки. Мясо на ребрышках самое вкусное…

Для приготовления плова нам потребуется: мясо свинина 600-700 гр., 3 луковицы, 2 моркови, рис — 300-400 гр., чеснок — 4-5 зубков., соль, молотый перец, масло растительное для жарки.

Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле. Еще посуда для приготовления плова должна быть с толстым дном, лучше если это будет казан, но у меня казана нет, поэтому готовлю в чугунной сковороде.Мясо сначала немного обжарить нужно на масле, чтобы получилась золотистая корочка, потом добавляем кипяченной воды и тушим под крышкой. По мере выкипания воду добавляем.

После того, как мясо уже достаточно прожарилось, практически готово, добавляем лук, порезанный полукольцами и морковь (тру на терке, но можно и порезать). Вообще луком и морковью плов не испортишь, этих овощей в плове должно быть много.

Если морковь и лук дают мало сока, то можно добавить немного воды, чтобы они протушились, а не поджарились… Посолим ( я обычно и мясо немного солю и рис потом)

Теперь пришло время риса, предварительно рис промываем, укладываем на мясо с овощами, но должно остаться место в сковороде для воды (на фото видно)

Добавляем воды, я обычно это делаю «на глаз», чтобы вода покрыла рис и еще немного, так как рис в процессе приготовления очень много воды вбирает в себя. Важно — сейчас не мешаем, просто накрываем крышкой и по максимуму убавляем огонь. Солим, но помним, что мясо мы уже солили…

После того как, рис впитал в себя всю воду, перемешиваем, теперь чистим чеснок, я режу на кусочки и добавляю в плов, можно поперчить, еще раз накрываем крышкой минут на 3-5, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Вот наш плов и готов! Приятного аппетита!

Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya