Очередной шедевр от Натальи Чагай — паровой рулет с мясом и картошкой Ханум.
Рецепт рулета
Тесто: 180 мл. молока, 70 мл кипятка, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла, 3-4 ст. муки.
Начинка: фарш 500гр, 2 средние картошки сырые, 2 луковицы, 1 ст. л. кетчупа, 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. без горки соли, перец черный молотый 1/2 ч. л, зеленый лук или другая зелень, сливочное масло для смазывания готового рулета, подсолнеч масло для смазывания пароварки.
В миске смешать теплое молоко, соль, сахар, всыпать 3 ст. л. муки, мешать до гладкости. Добавить масло и яйцо, слегка взболтанное. Перемешать.
Влить кипяток и интенсивно мешать. Затем добавлять муку постепенно и замешивать крутое тесто.
Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
Лук мелко порезать, добавить к фаршу. Также добавить тмин, кориандр, кетчуп, соль, перец и порезанную мелким кубиком картошку. Перемешать.
Зеленый лук порезать.
Тесто разделить на 3 части, раскатать, распределить 1/3 фарша, посыпать луком, свернуть рулетом, края защипнуть.
Выложить в пароварку (дно смазать). Через 40-45 мин. блюдо готово.
Готовый ханум смазать растопленным сливочным маслом.
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Добавить комментарий