Strømpris | Hvordan få Forbrukslån | Billigste Internett | Billigste Kredittkort 2016 | Beste Bilforsikring | Hjemmealarm | Husalarm

Новогодний салат «Дракон»

салат дракон

В преддверии каждого новогоднего праздника мы ищем информацию о том, что можно подать на стол. На этот раз список блюд достаточно демократичен, так как дракон всеяден, а мясо ящериц и прочих пресмыкающихся мы в пищу не употребляем. В этот раз дракон будет водяным и черным, что предполагает наличие морепродуктов и преобладание темных цветов в оформлении блюд.

Всеядность лучше всего символизируют салаты. А такое привычное блюдо, как сельдь под шубой, можно «адаптировать» для года дракона. Морковь отварную заменяем на корейскую (дракон-то огнедышащий!). Введем соевый соус (животное-то восточное!). Еще целый ряд продуктов потребуется исключительно для оформления.

Натертую свеклу (1 крупная или 2 маленьких) приправляем солью, перцем и уксусом (лимонным соком) и оставляем на 2 часа. 150 г корейской моркови и настоявшуюся свеклу поместим на 5 мин. в разогретую духовку. Овощи размягчатся до состояния вареных. 1 слабосоленую сельдь очищаем от косточек и нарезаем кубиками и поливаем соевым соусом. По 3 штуки картофелин и яиц отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.

Блюдо устилаем листьями салата и начинаем выкладывать слоями морковь, майонез, яйца, майонез, селедку, майонез, картошку, майонез, свеклу, не забывая придавать форму дракона. Чтобы дракончик стал совсем «огнедышащим», можно в майонезе размешать измельченный чеснок. Самый верхний слой делаем из зеленого горошка. Майонезом не покрываем. Язычок и крылья можно вырезать из красного болгарского перца.

Готового дракона можно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, так закрепится его форма.

Мастер-класс по приготовлению салата «Дракон» смотрите — ЗДЕСЬ

Следующий вариант салата в виде Дракона приготовлен из авокадо.

Дракон – животное экзотическое. Рецепт прекрасно это подтверждает: в нем используется заморский фрукт авокадо. Точнее, два плода: большой и маленький. Больший фрукт будет туловищем. Его моем, надрезаем кожуру и аккуратно, чтобы ее не повредить, изымаем ложкой мякоть. Косточку убираем, а полезное содержимое режем кубиками. Добавляем нарезанные так же грибы, сыр, ветчину и заправляем майонезом. Все складываем внутрь кожуры авокадо, скрепляя ее майонезом. Из меньшего авокадо делаем голову дракона. Можно взять только вытянутую часть, отрезав остальное. В прорези вставляем кусочки перца – ушки, кружки из перепелиного яичка – глазки, крылья можно вырезать из перца или листьев салата и аккуратно вставить в «шов» на большом авокадо. Если головка не держится, ее можно закрепить зубочистками.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya