Strøm | Forbrukslån uten Sikkerhet på Dagen | Snekker | Palveluvertailu Lainavertailu | Forsikring | Husalarm | Hjemmealarm

Основные принципы экономии семейного бюджета

3431

Каждая по-своему пытается экономить семейный бюджет. При этом многое зависит от общего бюджета и количества обязательных трат. Но в любом случае можно научиться более тщательно распределять свои расходы, не слишком меняя свой образ жизни.

Есть семьи, члены которых, пытаясь сэкономить бюджет, собирают магазинные чеки, тщательно записывают все доходы и расходы в специальную тетрадь или электронную программу, чтобы в конце месяца понять, какая сумма была потрачена. Но не каждый из людей может и хочет заниматься подобными подсчетами.

Для сведения к минимуму необдуманных расходов необходимо знать 2 основных правила денежной экономии.

1. Психологический принцип.
Главное при экономии семейного бюджета — это избежание ненужных расходов, которые являются абсолютно ненужными в данное время. Обдумав все свои покупки, почти у всех найдутся те приобретения, в которых не было никакой необходимости. Это может быть как новым сотовым телефоном или очередным модным нарядом, так и вкуснейшим тортом. Необходимо приучить себя разделять траты на 2 группы: действительно необходимую и ту, которая на данный момент не слишком-то и нужна. Перестав тратить на товары из 2 группы, можно сэкономить неплохую сумму, которая пригодится для путешествия или другого мероприятия.

2. Математический принцип.
Для правильного распределения финансов необходимо постоянно делить общий семейный доход на части:
— Оплата коммунальных, мобильных и других счетов;
— Продукты питания и лекарственные средства;
— Товары для домашних нужд и бытовая химия;
— Одежда и развлекательные мероприятия;
— Накопления.

Отведите для каждого пункта отдельную шкатулку или конверт и ежемесячно откладывайте туда какую-то сумму денег. Количество отложенных денег будет зависеть от семейного дохода. Но, тем не менее, для каждой категории должна быть определенная минимальная сумма. Таким образом, ненужных покупок станет намного меньше. Причем, расходы на питание и лекарственные средства лучше разделить на 3 части, чтобы знать, сколько денег тратится на продукты за 10 дней. Для того чтобы не брать ненужных или слишком дорогих продуктов, необходимо закупать провизию раз в 7-10 дней, составив предварительно список того, что нужно купить.

Пользуясь этими правилами можно довольно сильно сократить денежные расходы и в течение небольшого (2-3 месяца) временного промежутка сделать свое финансовое положение более стабильным.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya