Strømkalkulator 2016 | Forbrukslån | Snekker Pris | Sammenlign Håndverkere | Personforsikring | Brannalarm | Boligalarm

Соковая диета

соковая диета

Все мы любим соки, но не все знаем, что они не только вкусны, но и полезны. Регулярное употребление соков приводит к восстановлению здоровья, потере ненужных килограммов и очищению организма от шлаков. Есть даже особая на соках. Правда если у человека нарушено , такую диету нужно соблюдать только под присмотром врача, а если все нормально, тогда можно и в домашних условиях.

Дома такая диета больше подходит под название – разгрузочные дни. Обычно такие диеты проводят 1 – 2 раза на протяжении двух недель. Но для начала нужно подготовить организм к разгрузочным дням, начиная с одного такого дня. За неделю до разгрузки уберите из рациона майонез, кетчуп, копченные и жареные блюда. Лучше употреблять только салатики, супы, каши и тушеные овощи. В качестве десерта можете использовать фрукты и йогурты. За день до начала диеты, ешьте овощи, кашу, фрукты и зеленый чай с медом. И пейте много жидкости (не менее двух литров в день).

Правильное проведение разгрузочных дней

Такие дни помогают уменьшит количество еды необходимое вам, путем сокращения объема желудка. А это быстро приведет к потере лишнего веса. Есть несколько вариантов разгрузочных дней. Например, вместо положенной еды выпейте два стакана сока. Но если вы редко употребляли соки, то необходимо дать организму время на привыкание к ним. Для этого нужно пить соки утром и в полдень. Если имеется повышенная кислотность, тогда надо тщательно выбирать соки, так как некоторые могут быть противопоказаны. В случае, когда вам трудно продержаться только на соках, можно выпить с мякотью.

Виды соков для соковой диеты

Нельзя пить только фруктовые соки в разгрузочные дни, так как они довольно калорийные. Пейте овощные или же смешивайте с фруктами в любых комбинациях.

Очень полезен сок сельдерея. Но сам по себе он не очень приятен, поэтому смешивайте его с любыми, другими соками и он поможет вам вывести шлаки и похудеть.

Что касается сока тыквы, то он вкусен и в отдельном виде. Он хорошо очищает печень и почки, способствует хорошей работе кишечника и сжигает жиры.

Арбузный сок не следует смешивать с другими. Ягоду можно есть целый день. Свойства арбуза многогранны: промывание печени и почек, снимание отеков и улучшение цвета лица, и общее состояние кожи.

Яблочный сок наиболее подходит. Его всегда можно легко купить, он богат на все необходимые человеческому организму ферменты. Для диеты наиболее подходят кислые сорта яблок. Сок яблок помогает восстановить обмен веществ, насыщает и придает сил всему организму. Идеальным сочетанием будет смешивание яблочного сока с морковным.

Морковный сок богат на каротин и разнообразные микро- и макроэлементы. Очень полезная комбинация морковного и свекольного соков. Пить нужно утром и днем. Так же полезны выжимки, в которых много клетчатки. Такая смесь очень полезна при атеросклерозе, диабете и гипертонии.

Соки из фруктов повышают аппетит, но так как в них нет клетчатки, их и следует смешивать с овощными соками. Полезными свойствами обладают и соки из огурца, помидоров, кабачков. В течение дня нужно выпивать от 8 до 14 стаканов соков. Для разгрузочных дней наиболее подходят персиковый, сливовый, абрикосовый, грушевый и яблочный соки. В такие дни не следует принимать лекарства.

Соковую диету лучше проводит в сезоны, когда много свежих овощей и фруктов. Если устраивать разгрузку в зимнее время, особых результатов это не принесет.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya