Strømpris Kalkulator 2016 | Lånekalkulator Forbrukslån | Palveluvertailu Laina | Bytte Kledning | Forsikringsselskap | Alarm | Boligalarm

Правила ухода за натуральной шубой

0642198

Многие женщины мечтают иметь в своем шкафу красивую шубу из натурального меха. И если эта мечта сбывается, начинают задаваться вопросом: какой должен быть правильный уход за этим меховым чудом, чтобы не испортить его?  Существует несколько несложных правил, следуя которым владелица меховой шубы сможет долго радоваться своему приобретению.

Вернувшись с улицы, обязательно встряхните шубку, чтобы очистить ее и приподнять ворсинки. Если на шубку попал мокрый снег или дождь, щеткой стряхните с нее собравшуюся воду, а затем просушите вдалеке от обогревательных приборов. Сухой натуральный необходимо расчесывать только специальной расческой с тупыми и редкими зубьями. С каракуля и другого меха с завитками вода убирается при помощи мягкой тряпочки.

Каждый год шубу необходимо проветривать и хорошенько просушивать. Никогда не сушите на солнце шубы светлых и белых цветов. Иначе они могут потерять свою яркость или пожелтеть.

Хранение и сушка мехового изделия в слишком теплом месте грозит пересыханием кожи, которая становится очень жесткой и неэластичной. Если все же это произошло, то можно растворить уксус в соленой воде и смочить этим раствором кожу шубы. Тоже самое можно сделать и растворенным в воде глицерином. При этом нужно осторожно растягивать и разминать кожу. Повторив процедуру несколько раз, мех высушивается и разминается.

Если мех пожелтел, смажьте его кончики раствором воды, перекиси водорода и 2-3 каплями нашатырного спирта. Смесь бензина и стирального порошка, нанесенная на тряпочку, поможет при жирном пятне. А если пятна возникли от пота и жира, то их можно убрать, растворив чуть-чуть нашатырного спирта в соленой воде. Небольшие загрязнения светлого меха удаляются ржаными или пшеничными отрубями или подогретыми лиственными опилками. А белый мех зайца и цветной каракуль — овсяной или ржаной мукой. Горячий сухой песок хорошо отчистит мех бобра, выдры и крота. А белые шубки очищаются картофельной мукой или манкой. Почистив мех, нужно удалить с него чистящее вещество, выколотить и высушить, а затем расчесать его. Для большего блеска протрите шубу уксусом или глицерином.

Если у шубы распоролся шов, то зашивать его нужно с изнанки петельным швом. Пришивая пуговицу, нужно подложить под нее тонкую бумагу.

При хранении не упаковывайте шубу в полимерные материалы. Под ними может появиться влага и плесень. И обязательно положите рядом с шубой средство от моли.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya