От наступающего нового года люди ждут веселья, чудес, подарков. Дарить подарки и украшать красавицу-елку любят все. Самые разные атрибуты для новогодних праздников продаются везде. Однако новогодние поделки можно создать и собственными руками. Это мероприятие порадует как взрослого, так и ребенка, и, кроме того, поможет обнаружить, возможно, скрытые ранее творческие способности и таланты.
На изготовление новогодней поделки 2012 пойдут разные мелочи: ткань, засушенные цветы и отрезанные ветки, нитки и вата, обертки от конфет, листы фольги и бумаги, и тому подобное.
2012 год пройдет под покровительством черного водяного Дракона. Существо это необычное и человечеству неизвестное, а потому встретить и приветить его следует подобающим образом.
Следовательно, одним из вариантов поделок должен обязательно стать символ покровителя готовящегося к приходу 2012 года.
Можно нарисовать дракончика и крылья для него на листе картона, далее завернуть их отдельно в плотную салфетку. Каждая фигурка обшивается по контуру снаружи, и игрушка набивается лоскутками из мягких тканей, ватой либо синтепоном. Излишки салфетки обрезаются. К дракончику прикрепляются крылья, из кружева сооружается грива, из бисера — глаза и ноздри, красными нитками вышивается рот.
Для бумажного дракона проволочный каркас, учитывающий его тело с лапами, хвостом и крыльями, обматывается газетной либо туалетной бумагой с проклеиванием всех ее слоев. Макет для видимости чешуи обматывается бечевкой с закреплением ее концов. На груди клеятся бумажные комочки. Дракона грунтуют и покрывают белой краской. Для головы подойдет слоеное тесто либо лепка, для глаз — бусинки либо стразы. Голова насаживается на проволоку-шею. Крылья — плотный полиэтилен с прожилками из бумажных жгутиков прикрепляются клеем. Выкрашенный и покрытый лаком, дракон готов.
А можно сделать вот такого дракона!
Новый год невозможен без снежинок, которые легко вырезаются из бумаги.
Белый носок либо гольф, перетянутый в двух местах, наполняется ватой либо синтепоном. Для рук используются середина игрушки и тот же принцип перетягивания. Пуговицы, рот, нос и глаза – бисер и нитки. Снеговик готов.
Можно сделать веночек из сплетенных в кольцо ивовых веток. Крепятся ветки нитками, обматывается венок яркими лентами и мишурой. Можно приклеить бантики из оберток конфет.
Лампочку «Ильича» можно обернуть конфетным фантиком и подарочной бумагой либо связанной салфеткой. Перетянутая ниткой и мишурой, лампочка станет игрушкой на елку.
Можно вразнобой приклеить коричневые, зеленые и желтые пазлы на лист плотной бумаги и вырезать из него елку. С петелькой она станет елочной игрушкой.
А можно сделать вот такие чудесные елочки…
Ободки йогуртовых и творожковых стаканчиков разных цветов сделать круглыми, проткнуть в дне каждого дырку и протянуть петельку из нитки. На петельке закрепить бусинку либо фольговый шарик. Украсить стаканчики мишурой и бумажными обрезками, и получатся новогодние колокольчики.
Свернутый в конус картон можно наполнить газетой, обернуть и проклеить красной тканью. Синтепоновые шарики, набитые ватой, пришить к картону. Из этой же ткани сделать шапочку, из ваты — помпошку к ней и бороду. Шубка украшается мехом, бисер пригодится для глаз, носа и рта. Посохом станет зубочистка либо стержень для ручки, обернутые конфетным фантиком либо фольгой. Получилось главное действующее лицо Нового года — Дед Мороз.
Игрушками украшаются новогодняя елка и квартира, их дарят близким.
Статья подготовлена для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru
Добавить комментарий