Такое варенье можно приготовить не только из персиков, но и из абрикосов или слив.
Персики — это сказка, особенно крупные, спелые персики. Вижу персики, которые продаются у нас, и сразу вспоминаю море, нашим персикам до морских также далеко, как и нам… А там такие персики, что ничего вкуснее быть не может, один персик на 300-400 гр., откусываешь его и он настолько сочный, спелый, что сок течет, только из-за таких персиков стоит уже ехать на море!
Ну а варенье у меня из других персиков:) Не очень спелые были и хрустели, как яблоки, но зато не дорогие и на варенье в самый раз…
Итак, берем наши персики, у меня их уже не много осталось (всего 0,5 кг), хорошенько моем, отделяем от косточек, режем на кусочки
Засыпаем сахаром из расчета 1 к 1, т.е на 1 кг персиков — 1 кг сахара. И Даем постоять минут 30-40, чтобы персики дали сок
Перемешиваем, ставим на маленький огонь
Обязательно мешаем, чтобы не подгорело, после того как закипит варим еще минут 7-10, выключаем даем остыть. Потом еще раз ставим на огонь и опять даем закипеть и минут 7-10 кипятим, так варенье загустеет станет, как джем.
Варенье было немного и съели его за вечер… Приятного аппетита!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.
Добавить комментарий