Strømkalkulator 2016 | Refinansiering Forbrukslån | Syntetisk Garn | Luft til Vann Varmepumpe | Forsikringsselskaper | Boligalarm Test | Boligalarm

Комнатные растения и их энергетика

фикус в доме

Многие люди любят, когда в их доме находится множество комнатных растений. Но, высаживая очередной цветок, мало кто задумывается, подходит ли растение хозяевам дома по своей внутренней энергетике.

Множество комнатных растений служат не только для красоты дома, но и обладают многими полезными свойствами.

Большинство материалов, используемых при благоустройстве квартир, выделяют токсичные вещества, и хорошо очищают от них воздух, избавляют от бактерий, а также делают воздух более влажным. Так что, чаще всего энергетика комнатных растений повышает чистоту в квартире.

Хлорофитум — неприхотливое растение, способное за сутки очистить воздух от различных загрязнений и микроорганизмов, вредных для здоровья. Очистительные свойства этого цветка усилятся, если положить в его горшок активированный уголь. Такие же свойства имеют и другие растения: гербера, драцена, алоэ, филодендрон, хризантема.

Герань — выделяет вещества, которые убивают стрептококки и стафилококки, способствует скорейшему выздоровлению, впитывает сырость и угарный газ. Для хорошего и спокойного сна горшок с этим цветком лучше поставить в спальне.


Фикус и диффенбахия избавляют воздух в квартире от токсинов.

Лавр — убивает туберкулезную палочку и другие бактерии. Он очень полезен для страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы, спазмами желчных путей или кишечника.

Если в квартире слишком сухой воздух, то в борьбе с этим помогут цикламены, фиалки, папоротники, монстера и циперус. Эти растения нуждаются в обильном поливе, а затем возвращают влагу через свои листья. При этом делают воздух более свежим и ароматным.

Аглаонема, аукуба, иссоп, мирт, гибискус и хвойные комнатные растения весьма эффективно уничтожают большинство вредных бактерий.

Кактусы — хорошо противостоят электромагнитным излучениям, причем, чем длиннее иголки на кактусе, тем лучше его защитные свойства. Их рекомендуют ставить возле компьютеров и телевизоров.

По фэн-шуй комнатные растения будут больше выделять полезной энергии, если:
— ставить цветы не по прямой между 2 дверями или между дверью и окном;
— не ставить колючие растения в спальне;
— не разводить растения, к которым не испытываешь симпатии.

Сторонники фэн-шуй считают, что большей положительной энергетикой обладают растения с крупными цветами и листьями (цитрусовые, фикус, бегония и т.д.). А юкки, кактусы и эхмеи — это, по их мнению, растения с плохой энергией.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин ”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya