Нежный яблочный пирог — потрясающий десерт после вкусного обеда.
Для приготовления пирога потребуется:
Тесто: 50гр. масла сливочного комнатной температуры, 70 гр. сахара, 1 яйцо,0,5 ч. л. соды, 170 гр. муки, 1 ч. л. какао.
Крем:1 яйцо, 50 гр. сахара, 100гр. сметаны, 1 ст. л. муки, 2 средних яблока.
Муку смешать с содой, просеять туда какао.
В миске растереть масло с сахаром, яйцом.
Постепенно добавить муку, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Взбить вилкой крем. Яблоки почистить, порезать кубиком.
Тесто выложить в форму, руки смачивать водой, сделать бортик.
Распределить яблоки, залить кремом.
Печь 40-50 мин при 180 градусах. Остудить хорошенько в форме.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru
Добавить комментарий