Billig Strøm | Forbrukslån på Dagen | Varmpepumpe Pris 2016 | Hva er Boligen Verdt | Sykkelforsikring | Husalarm | Alarm

Все о ПМС – предменструальном синдроме

ПМС

Предменструальный синдром — это явление, которое, чаще всего, очень сильно меняет поведение женщины. В это период она бывает капризной и раздражительной. В это время мужчины стараются как можно реже общаться с женщиной. Чаще всего, они просто не могут понять причин столь резкой перемены женского настроения. Периоды бывают у всех женщин, но у каждой он выражается по своему.

У некоторых женщин предменструальный синдром бывает в течение всей жизни. Некоторые думают, что это явление является болезнью, и женщина будет страдать ею, пока не наступит климакс. Но таких женщин не слишком много, всего 8%. При этом не стоит забывать, что появление ПМС может чередоваться с его полным исчезновением.

Некоторые считают, что при возникновении предменструального синдрома женщины не могут справиться со своими эмоциями, поэтому становятся вспыльчивыми и раздражительными. На самом деле такое поведение характерно лишь небольшому проценту женщин, большая же часть просто придумывают изменения в себе.

Часто, чтобы оправдать свое поведение, женщины говорят, что ПМС передается по наследству и справиться с ним просто невозможно. Но это никак не подтверждено с научной точки зрения. При желании любая женщина может, с некоторыми усилиями, справиться с проявлениями ПМС.

При предменструальном синдроме происходят изменения в гормональной сфере женского организма. В связи с этим, наиболее тяжело справляться с проявлениями ПМС женщинам, у которых имеются отклонения в нервной или мочеполовой системах, а также тем, кто имеет склонность к неврозам, депрессиям или хроническим болезням.

При ПМС начинает болеть голова и поясница, появляются частые смены настроения, плохой сон, тяжесть в животе. Если за неделю до менструации женщина начинает ощущать эти симптомы, то у нее явно ПМС. Но если представительница слабого пола постоянно находится в подобном состоянии, то лучше обратиться к врачу.

Чтобы не стать жертвой ПМС нужно за несколько дней до менструации начинать соблюдать некоторые правила. Необходимо высыпаться, придерживаться режима, избегать перегрузок. Из рациона должны исчезнуть продукты, негативно влияющие на организм (кофе, алкоголь, копченая и соленая пища). Перед сном полезен чай с валерианой или мятой, который успокаивающе действует на нервную систему. Вообще, чтобы не доставлять проблем ни себе, ни близким, необходимо в этот период тщательнее следить за своим здоровьем.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya