Strømpriser | Forbrukslån uten Sikkerhet | Billigste Mobilabonnement | Pikavippi Vertailu 2016 | Vardia Forsikring Erfaringer | Boligalarm Pris | Husalarm

Как выбрать гель для душа

выбор геля для душа

Еще в конце прошлого века на нашем рынке появились гели для душа. И каких гелей сейчас только не выпускается! Есть гели-скрабы, гели-ароматерапия, увлажняющие, бактерицидные и т.д.

Почему гель, а не мыло?

Считается, что мыло сильнее нарушает ph-баланс кожи, нежели гели для душа. Саму основу мыла составляет щелочь, а вода часто бывает жесткой, из-за чего кожа может пересушиваться. Поэтому косметологи рекомендуют людям с сухой кожей исключительно гели для душа. На самом деле без щелочных добавок ничего отмыть не возможно. Поэтому и в гелях для душа они содержатся тоже. Как известно из курса школьной химии, щелочь можно нейтрализовать кислотой. Именно кислотные добавки содержатся в гелях для душа, для того, чтобы смягчить воздействие моющего щелочного компонента.

Как выбрать гель для душа
С сухой кожей все понятно: ей требуется увлажняющий гель, скажем, с маслом жожоба. А бывают ли гели для жирной кожи? Конечно, например, с водорослями. Они не только хорошо очищают кожный покров, но и воздействуют на целлюлит. Хороши для жирной кожи и гели-скрабы. Эти продукты из серии «два в одном» сделают вашу кожу нежной, как у ребенка, прекрасно очищая ее. Бактерицидные гели для душа помогут при склонности к прыщам и гнойникам. А для аллергиков разработаны гели без запаха. Счастливым обладателям нормальной кожи подойдут любые гели, для них критерием выбора может стать аромат этого вещества. Ну и внешний вид упаковки, конечно. Ведь красиво оформленная парфюмерия может украсить интерьер ванной комнаты.

Что скрывается за словом «ароматерапия»?
Нас часто завораживают различные ароматы, а значит, они полезны для нашего психологического настроя. Можно подобрать себе два геля, которые будут использоваться по утрам и вечерам. Утренний будет бодрить и создавать замечательное настроение, а вечерний – расслаблять и успокаивать. Намного полезнее, если кроме эстетического удовольствия, вы будете получать лечебный эффект. Для этого как нельзя лучше подойдет гель, содержащий натуральные лечебные масла или экстракты трав. Чтобы точно определить, есть ли натуральные компоненты в составе геля для душа, достаточно изучить его этикетку. В последнее время ингредиенты любят описывать латиницей. Не бойтесь этого: вам всего лишь нужно отыскать в их списке такие слова: «Extract» (по-русски так и будет «Экстракт») или «Oil» (это слово переводится как «Масло»).

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya