Очень вкусный пирог с яблоками и орешками — отличный десерт для воскресного обеда.
Потребуется:
Тесто: 1 яйцо, 130гр сахара, 0,5 ч. л. соды гашеной, 100гр растопленного масла, примерно 300гр. муки.
Начинка: 3 средних яблока, 70гр. рубленых орехов, 1 ч. л. корицы, ванилин по вкусу, 150 гр сахара, 100 мл воды, чернослив 100гр.
Заливка: 50 гр сахара, 30 гр. растопленного масла, 80 гр. овсяных хлопьев.
Приготовление пирога:
Яблоки почистить, порезать кубиком, чернослив порезать пополам, соединить. Всыпать корицу, сахар и ванилин. Влить воду, поставить на огонь, перемешать.
Как закипит — огонь выключить, сироп слить. Остудить яблоки и сироп.
В яблочную начинку добавить орехи.
Заливка: соединить масло, сахар и хлопья, влить сироп, перемешать.
Для теста взбить яйцо, сахар и соду вилкой, добавить масло и всыпать постепенно муку, не всю сразу. Может понадобится меньше или больше.
Замесить мягкое, эластичное тесто,
выложить в форму, на него начинку и заливку.
Печь 50-60 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Добавить комментарий