Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Пирог с яблочно-ореховой начинкой

Пирог с яблочно-ореховой начинкой

6 Декабрь 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Очень вкусный пирог с яблоками и орешками — отличный десерт для воскресного обеда.

Потребуется:

Тесто: 1 яйцо, 130гр сахара, 0,5 ч. л. соды гашеной, 100гр растопленного масла, примерно 300гр. муки.

Начинка: 3 средних яблока, 70гр. рубленых орехов, 1 ч. л. корицы, ванилин по вкусу, 150 гр сахара, 100 мл воды, чернослив 100гр.

Заливка: 50 гр сахара, 30 гр. растопленного масла, 80 гр. овсяных хлопьев.

Приготовление пирога:

Яблоки почистить, порезать кубиком, чернослив порезать пополам, соединить. Всыпать корицу, сахар и ванилин. Влить воду, поставить на огонь, перемешать.

Как закипит — огонь выключить, сироп слить. Остудить яблоки и сироп.

В яблочную начинку добавить орехи.

Заливка: соединить масло, сахар и хлопья, влить сироп, перемешать.

Для теста взбить яйцо, сахар и соду вилкой, добавить масло и всыпать постепенно муку, не всю сразу. Может понадобится меньше или больше.

Замесить мягкое, эластичное тесто,

выложить в форму, на него начинку и заливку.

Печь 50-60 минут при  180 градусах. Остудить, нарезать.

Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

Раздел: выпечка, десерт, Кулинария Тэги: выпечка, из яблок, пирог

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти