Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Вишневый пирог

Вишневый пирог

22 Июль 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Вишня поспела, а значит пора, что-нибудь из нее приготовить. Вот решила испечь пирог, за основу взяла тесто, которое готовлю для яблочной шарлотки, быстро и просто.

Итак, готовим вишневый пирог.

Взбиваем 4 яйца с 1 ст. сахара, взбиваем в пену

Добавим 1,5 ст. муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 ст. теплого молока, все взбиваем

Готовим начинку, из вишни удаляем косточки, это конечно не быстрый процесс, поэтому начинку готовим заранее

На дно сковороды, если нет специальной формы, кладем фольгу, далее вишню

Сверху вишню посыпаем сахаром

заливаем все равномерно тестом

Выпекаем в духовке 35-40 минут

После того как пирог пропекся, (определяем деревянной палочкой или спичкой, протыкаем если тесто не липнет на палочку, значит пирог пропекся)

Перекладываем на блюдо, так, чтобы вишня оказалась сверху, посыпаем сахарной пудрой. Кстати если сахарной пудры не оказалось (как у меня), ее можно сделать самой, немного сахара смолоть в кофемолке, 5 секунд и пудра готова!

Приятного аппетита!

Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.

Раздел: выпечка, десерт, Кулинария Тэги: выпечка, из вишни, пирог

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти