Хотите холодной зимой создать летнее солнечное настроение? Тогда обязательно попробуйте свинину по-гавайски, и вы сразу почувствуете как на душе станет по-летнему тепло и ясно.
Надо: 400 гр свинины, 2 зубчика чеснока, 2 сладких перца, пучок зелёного лука, 1 морковь, 250 гр. консервированных ананасов кусочками, растительное масло для жарки.
Для соуса: 200 мл. ананасового сока, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ст.ложки картофельного крахмала, 6 ст.ложек соевого соуса.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками, перец-соломкой, морковь-полукольцами,
зелёный лук мелко нашинковать,
измельчить чеснок.
Мясо обжарить на масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
Добавить туда же кусочки ананаса, овощи, измельчённый чеснок. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
Смешать ананасовый сок, крахмал, имбирь и соевый соус.
Влить на сковороду и тушить минуты 3, не доводя до кипения. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Елены Минихановой.
Добавить комментарий