Для приготовления мяса в горшочке нам потребуется: мясо свинины ( или говядины, телятины) — 300гр, картофель средний — 5 шт, грибы лесные — 200 гр., лук — 1 шт, морковь — 1 шт, помидор — 1 шт, чеснок — 4 зубка, перец сладкий — 150гр, соль, перец черный молотый, лавр лист, майонез, горчица, соевый соус для маринада.
Жаркое в горшочке пошаговые фото
Все ингредиенты порезать по вкусу.
Мясо замариновать в смеси соевого соуса, майонеза и горчицы, обжарить до золот корочки.
Долить воды, тушить до полуготовности, посолить, поперчить. Лук слегка обжарить, добавить помидоры, перец слад, морковь, потушить 5 мин. Посолить, поперчить.
Грибы если замороженные, отварить до полуготовности.
Смешать грибы с картошкой, посолить.
В горшочек выкладывать слоями: грибы с картошкой,
овощную поджарку, чеснок, лавр лист, мясо.
Долить воды немного. Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 мин. (До готовности картошки и моркови.)
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Добавить комментарий