Strøm | Forbrukslån Test 2016 | Billig VVS | Håndverker | Forsikringsselskaper | Husalarm | Alarm

Почему у беременных меняются вкусовые пристрастия

еда при беременности

Почти каждую беременную женщину раньше или позже начинает «тянуть» к тем продуктам, которые она не слишком любила до беременности. Почему же настолько сильно изменяются вкусовые пристрастия в этот период? Главным виновником этих изменений являются гормоны, так как с наступлением беременности в организме начинаются глобальные гормональные перестройки. Но только ли они виноваты во вкусовых предпочтениях беременных?

Мудрость природы

Многие ученые предполагают, что изменения во вкусе беременных заложены самой природой. Женщин в этот период больше тянет к тем продуктам, в чьем составе содержатся вещества, которых не хватает в женском организме. Например, при недостатке кальция хочется творога, нехватке витамина C — чего-нибудь кислого. Во время беременности требуется больше натрия, и, именно поэтому, женщины в этот период так любят соленые огурчики и капусту. Любовь к шоколаду чаще проявляется на 5 месяце беременности, когда организм начинает накапливать как можно больше калорий.

Отвращение к горькому является своеобразным защитным механизмом организма, ведь многие вредные продукты (алкоголь, кофе) имеют горький привкус. Чаще всего, тяга к необычным продуктам проявляется у женщин к 4 месяцу беременности, когда они перестают страдать от токсикоза.

Психологические причины

Существует и другое мнение об изменении вкусовых предпочтений беременных. Его суть в том, что эти изменения имеют психологические причины, а не связаны с недостатком веществ в организме. Ведь женщина, чаще всего, из всей пищевой группы предпочитает какой-то один особенный продукт. Например, она не будет есть апельсины, если ей захотелось именно грейпфрут.

Нелюбимые продукты

При гормональных перестройках вкус и запах некоторых продуктов (например, мяса) вызывает отвращение у беременных. Даже если эти продукты считаются полезными, не нужно есть то, что не нравится, лучше заменить их на другие, с похожим составом.

При сильном желании попробовать известь, краску или другие несъедобные продукты, необходимо посоветоваться с врачом. Он поймет, каких веществ не хватает организму и подберет «съедобную» замену. Также нежелательно употреблять продукты, которые могут быть опасны в больших количествах (сырая рыба, мука).

Конечно, если продукт не вреден для здоровья, его можно кушать. Главное, соблюдать меру, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya