Сезон кабачков открыт, а это значит, что пора готовить из этих вкусных и полезных овощей. Раньше я больше любила баклажаны, но это были домашние, а не привозные, сейчас это редкость, во всяком случае несколько последних лет, а вот кабачки наши, сочные и нежные. Так, что будем готовить из них. Сегодня приготовим кабачковую икру.
Для приготовления икры нам потребуется: 2 кабачка, 1 большая луковицы, 2 небольшие моркови, 2 помидора, соль, перец молотый, масло для жарки.
Режем кубиками кабачки и туши на раскаленном масле, на небольшом огне под крышкой.
Мелко режем лук, трем морковь
Пока мы резали овощи, наши кабачки дали сок
Выкладываем лук и морковь, еще нужно положить в икру 1-2 шт. сладкого перца (но я его не люблю, поэтому не добавляю)
Все тушим под крышкой, чтобы овощи дали сок, можно их немного помять вилкой
Когда овощи стали совсем мягкими, добавляем помидоры. Предварительно помидоры чистим и режем кубиками, можно измельчить в блендере
Перемешиваем, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности
Вот наша икра и готова! Самое главное кабачковую икру можно есть ка горячую, так и холодную (холодная даже вкуснее).
Приятного аппетита!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.
Добавить комментарий