Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вегетарианская кухня / Красная смородина- польза и рецепты

Красная смородина- польза и рецепты

18 Июль 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Красная смородина, хоть и очень красивая ягода, но как-то не пользуется такой популярностью, как малина или клубника, а зря…

Полезные свойства красной смородины.

Красная смородина очень полезна, она обладает мочегонным, желчегонным, а также противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим действием.


Еще красная смородина является отличным антиоксидантом, способным противостоять развитию раковых клеток.

В красной смородине очень много железа, которое так необходимо нашему организму. Еще в ягодах большое содержания калия, которое мягко выводит из организма  жидкость, тем самым, предотвращает появление отеков в жаркое время.

Сок красной смородины  улучшает аппетит и усиливает перистальтику  желудка и кишечника.

В жаркую погоду морс или компот из красной смородины отлично утоляет жажду. Если вам предстоит путешествие на автомобиле и вас укачивает, то возьмите с собой немного красной смородины, несколько ягод отлично справятся с тошнотой.

Как есть и хранить.

Важно, употреблять нужно только спелые не поврежденные ягоды. И лучше съесть их сразу, как только сорвали с куста, ведь красная смородина очень плохо храниться, даже в холодильнике она простоит максимум 1-2 дня. Выход: ягоды красной смородины лучше заморозить, так они не потеряют свои полезные свойства и даже зимой смогут порадовать нас, ведь в это время нашему организму так не хватает витаминов, а компот из смородины станет отличным источником железа и витамина С.


Рецепты из красной смородины

Из красной смородины можно приготовить потрясающий кисло-сладкий соус к мясу.

Для приготовления соуса из красной смородины нам потребуется: ½ ст. красной смородины, ½ ст. воды,  сахар — 1 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л, душистый перец горошком и гвоздика — по 3-4 шт., лук репчатый — 1 шт., мята 1 веточка, соль.

Приготовление: на сковороде подогреваем масло, добавляем воды, сахара, затем кладем красную смородину, горошек, гвоздику и мяту. Тушим, пока смородина не даст сок.Мелко нарезаем лук, если есть листья смородины, кладем в соус и снова тушим, пока соус не загустеет, добавляем соль по вкусу.

Такой соус отлично подойдет к отварной грудинке, говядине, колбаскам.

Морс из красной смородины

Для приготовления нам потребуется: 1 ст. красной смородины,  5 ст. л. сахара,  1 л воды.

Приготовление: смородину вымыть ягоды отделить от веточек, размять вилкой, затем ягоды переложить в сито и отжать сок, можно добавить немного кипяченной воды. Поставить поученный сок в холодильник. Оставшееся пюре из ягод переложить в кастрюльку, добавить 3 ст. горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 7-9 минут, затем выключить огонь дать постоять 25-30 минут, далее необходимо процедить отвар, добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После того как, наш отвар остыл, в него добавляем охлажденный сок из холодильника, перемешиваем и можно еще охладить, а можно и сразу пить, как вам больше нравиться.

Такой морс отлично утоляет жажду в жаркую погоду.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru

Раздел: вегетарианская кухня, Кулинария, полезные свойства Тэги: красная смородина, морс, соус

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти