Billigst Strømleverandør | Rimelig Forbrukslån | Rørleggerfirma | Pikavippivertailu | Hundeforsikring | Brannalarm | Hjemmealarm

Красная смородина- польза и рецепты

77

, хоть и очень красивая ягода, но как-то не пользуется такой популярностью, как малина или клубника, а зря…

Полезные свойства красной смородины.

Красная смородина очень полезна, она обладает мочегонным, желчегонным, а также противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим действием.


Еще красная смородина является отличным антиоксидантом, способным противостоять развитию раковых клеток.

В красной смородине очень много железа, которое так необходимо нашему организму. Еще в ягодах большое содержания калия, которое мягко выводит из организма  жидкость, тем самым, предотвращает появление отеков в жаркое время.

Сок красной смородины  улучшает аппетит и усиливает перистальтику  желудка и кишечника.

В жаркую погоду или компот из красной смородины отлично утоляет жажду. Если вам предстоит путешествие на автомобиле и вас укачивает, то возьмите с собой немного красной смородины, несколько ягод отлично справятся с тошнотой.

Как есть и хранить.

Важно, употреблять нужно только спелые не поврежденные ягоды. И лучше съесть их сразу, как только сорвали с куста, ведь красная смородина очень плохо храниться, даже в холодильнике она простоит максимум 1-2 дня. Выход: ягоды красной смородины лучше заморозить, так они не потеряют свои полезные свойства и даже зимой смогут порадовать нас, ведь в это время нашему организму так не хватает витаминов, а компот из смородины станет отличным источником железа и витамина С.


Рецепты из красной смородины

Из красной смородины можно приготовить потрясающий кисло-сладкий к мясу.

Для приготовления соуса из красной смородины нам потребуется: ½ ст. красной смородины, ½ ст. воды,  сахар — 1 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л, душистый перец горошком и гвоздика — по 3-4 шт., лук репчатый — 1 шт., мята 1 веточка, соль.

Приготовление: на сковороде подогреваем масло, добавляем воды, сахара, затем кладем красную смородину, горошек, гвоздику и мяту. Тушим, пока смородина не даст сок.Мелко нарезаем лук, если есть листья смородины, кладем в соус и снова тушим, пока соус не загустеет, добавляем соль по вкусу.

Такой соус отлично подойдет к отварной грудинке, говядине, колбаскам.

Морс из красной смородины

Для приготовления нам потребуется: 1 ст. красной смородины,  5 ст. л. сахара,  1 л воды.

Приготовление: смородину вымыть ягоды отделить от веточек, размять вилкой, затем ягоды переложить в сито и отжать сок, можно добавить немного кипяченной воды. Поставить поученный сок в холодильник. Оставшееся пюре из ягод переложить в кастрюльку, добавить 3 ст. горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 7-9 минут, затем выключить огонь дать постоять 25-30 минут, далее необходимо процедить отвар, добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После того как, наш отвар остыл, в него добавляем охлажденный сок из холодильника, перемешиваем и можно еще охладить, а можно и сразу пить, как вам больше нравиться.

Такой морс отлично утоляет жажду в жаркую погоду.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya