Итак, сегодня мы будем готовить драники. Возможно не очень полезное блюдо, но со сметанкой, да горяченькие очень и очень вкусно:)
Иногда, можно и не полезным себя побаловать. Подавать драники лучше всего с о сметанкой, но я больше люблю драники с огоньком (в народе «хреновина»).
Драники, готовить очень легко и если гости уже на пороге, а в доме ничего особо вкусного нет, картошка то у нас всегда имеется, одно яйцо тоже думаю найдется и немного муки, вот и вкусная закуска готова. Приступаем…
Для приготовления драников нам потребуется: картофель — 6 шт., яйцо — 1 шт., мука, обычно сыплю «на глаз», соль, перец, растительное масло для жарки.
Картофель натираем на крупной терке.
Добавляем муку, яйцо — все хорошо перемешиваем.
Теперь хорошенько солим, перчим, опять перемешиваем.
Начинаем жарить, мне нравиться когда драники не похожи по форме на оладушки, когда отражена фактура тертой картошки.
Ну вот — наши драники почти готовы.
Приятного аппетита!
Статья подготовлена для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru
Драники с хреновиной! Надо попробовать!